Poème-France.com

Poeme : Etre La Pour Qui Pourquoi



Etre La Pour Qui Pourquoi

Je suis là, a écrire
Pour qui, pour quoi ? je ne sais pas
Pe etre pour enlever cette douleur ki est de pire en pire
Ou bien pour leur dire a dieu, a petit pas.

Je suis là a pleurer,
Dans ma chambre, isolée
Les mains ensanglantées, je frottes mes larmes
Puis peu de temps apres je reprends cette lame. .

Mon ame est enfermée dans ce corps
Ma vie n’est faite que de cris et de pleures
Alors a quoi me sert encore ce combat
Si plus jamais, je ne serai heureuse ici bas. .

Bientot mon heure arrivera
Je retrouverai enfin la lumiere, ma lumiere
Apres avoir monté cet escalier qui m’ammenera la bas
Je serais enfin heureuse, quand je retrouverais ma Mère !
Lili_Boom_17477

PostScriptum

Rien a dire… un jour je serai heureuse. . un jour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la, a ekʁiʁə
puʁ ki, puʁ kwa ? ʒə nə sε pa
pə εtʁə puʁ ɑ̃ləve sεtə dulœʁ ki ε də piʁə ɑ̃ piʁə
u bjɛ̃ puʁ lœʁ diʁə a djø, a pəti pa.

ʒə sɥi la a pləʁe,
dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə, izɔle
lε mɛ̃z- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te, ʒə fʁɔtə mε laʁmə
pɥi pø də tɑ̃z- apʁə- ʒə ʁəpʁɑ̃ sεtə lamə.

mɔ̃n- amə εt- ɑ̃fεʁme dɑ̃ sə kɔʁ
ma vi nε fεtə kə də kʁiz- e də plœʁə
alɔʁz- a kwa mə sεʁ ɑ̃kɔʁə sə kɔ̃ba
si plys ʒamε, ʒə nə səʁε œʁøzə isi ba.

bjɛ̃to mɔ̃n- œʁ aʁivəʁa
ʒə ʁətʁuvəʁε ɑ̃fɛ̃ la lymjəʁə, ma lymjəʁə
apʁəz- avwaʁ mɔ̃te sεt εskalje ki mamənəʁa la ba
ʒə səʁεz- ɑ̃fɛ̃ œʁøzə, kɑ̃ ʒə ʁətʁuvəʁε ma mεʁə !