Poème-France.com

Poeme : Un Symbol, Une Musique, Un Mythe.



Un Symbol, Une Musique, Un Mythe.

On disait que tu étais un Dieu de la musique,
Et que tu as sombré dans la panique.
Tu te droguais, ça te plaisais.
Tu n’aimais pas la célébrité,
Mais nous on t’adorait.

On dit que tu t’es suicidé
Mais t’as t’on pas assassiné ?
Question que tout le monde se pose ; que l’on ose.
N’en as t’on pas inventé,
Afin de cacher la vérité ?

Tu as fais découvrir une nouvelle musique,
Qui a fascinné ton public.
Même dix ans après,
Ce mythe n’a cessé
Et ne cessera jamais.
Ta célébrité est restée,
Voir à même triplée depuis ton descès.
Qu’aurais-tu fais ?
10èeme anniversaire et tu ne cesse ne nou plaire.

Cette période n’est pas prette d’être oubliée ;
Tout le monde doit y passer ;
Sont là, la clef de la musique recherchée.

En mémoire d’une musique, d’un mythe que l’on oublieara pas :
La légende NIRVANA.

De lisa.
Lili.guitarisk

PostScriptum

j’ai écrit ce poême en hommage à Kurt Cobain, pour le 10eme anniversaire de Nirvana.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ dizε kə ty etεz- œ̃ djø də la myzikə,
e kə ty a sɔ̃bʁe dɑ̃ la panikə.
ty tə dʁɔɡε, sa tə plεzε.
ty nεmε pa la selebʁite,
mε nuz- ɔ̃ tadɔʁε.

ɔ̃ di kə ty tε sɥiside
mε ta tɔ̃ pa asasine ?
kεstjɔ̃ kə tu lə mɔ̃də sə pozə, kə lɔ̃n- ozə.
nɑ̃n- a tɔ̃ pa ɛ̃vɑ̃te,
afɛ̃ də kaʃe la veʁite ?

ty a fε dekuvʁiʁ ynə nuvεllə myzikə,
ki a fasine tɔ̃ pyblik.
mεmə diz- ɑ̃ apʁε,
sə mitə na sese
e nə sesəʁa ʒamε.
ta selebʁite ε ʁεste,
vwaʁ a mεmə tʁiple dəpɥi tɔ̃ dεsε.
koʁε ty fε ?
diz- εəmə anivεʁsεʁə e ty nə sεsə nə nu plεʁə.

sεtə peʁjɔdə nε pa pʁεtə dεtʁə ublje,
tu lə mɔ̃də dwa i pase,
sɔ̃ la, la kle də la myzikə ʁəʃεʁʃe.

ɑ̃ memwaʁə dynə myzikə, dœ̃ mitə kə lɔ̃n- ubljəaʁa pa :
la leʒɑ̃də niʁvana.

də liza.