Poème-France.com

Poeme : Le Pourquoi Du Comment N’existe Pas.



Le Pourquoi Du Comment N’existe Pas.

Pourquoi vivre,
Pour être ivre ?

Pourquoi mourrir,
Pour souffrir et faire souffrir ?

Pourquoi être,
Pour être en mal être ?

Pourquoi penser,
Pour pleurer ?

Pourquoi rire ou sourire,
Pour s’anéantir ?

Pourquoi fumer,
Pour s’évader et s’effacer,
A ne plus exister !

Pourquoi aimer,
Pour finallement pleurer
Et se renfermer à rester cloîtrer.

On est triste,
On change de piste.
Lili.guitarisk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vivʁə,
puʁ εtʁə ivʁə ?

puʁkwa muʁʁiʁ,
puʁ sufʁiʁ e fεʁə sufʁiʁ ?

puʁkwa εtʁə,
puʁ εtʁə ɑ̃ mal εtʁə ?

puʁkwa pɑ̃se,
puʁ pləʁe ?

puʁkwa ʁiʁə u suʁiʁə,
puʁ saneɑ̃tiʁ ?

puʁkwa fyme,
puʁ sevade e sefase,
a nə plysz- εɡziste !

puʁkwa εme,
puʁ finalmɑ̃ pləʁe
e sə ʁɑ̃fεʁme a ʁεste klwatʁe.

ɔ̃n- ε tʁistə,
ɔ̃ ʃɑ̃ʒə də pistə.