Poème-France.com

Poeme : Autour De Moi



Autour De Moi

Tout est sombre autour de moi
Plein de haine et de mépris
Ai je vraiment mérité cela
Pourquoi personne n’entend mes cris ?

Tout est noir autour de moi
Pleine d’agressivité et de colère
Et personne ne cherche pourquoi
Tout le monde laisse faire

Au loin, j’apperçoit une lumière
Est ce un mirage ou ai je rêvé ?
Ou seulement, la fin de ma galère
Vais je pourvoir enfin me relever ?

Tout est beau quand tu es là
Le noir devient bleu
Je veux continuer à vivre pour toi
Et te rendre heureux
Lili La Tigresse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε sɔ̃bʁə otuʁ də mwa
plɛ̃ də-εnə e də mepʁi
ε ʒə vʁεmɑ̃ meʁite səla
puʁkwa pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃ mε kʁi ?

tut- ε nwaʁ otuʁ də mwa
plεnə daɡʁesivite e də kɔlεʁə
e pεʁsɔnə nə ʃεʁʃə puʁkwa
tu lə mɔ̃də lεsə fεʁə

o lwɛ̃, ʒapεʁswa ynə lymjεʁə
ε sə œ̃ miʁaʒə u ε ʒə ʁεve ?
u sələmɑ̃, la fɛ̃ də ma ɡalεʁə
vε ʒə puʁvwaʁ ɑ̃fɛ̃ mə ʁələve ?

tut- ε bo kɑ̃ ty ε la
lə nwaʁ dəvjɛ̃ blø
ʒə vø kɔ̃tinɥe a vivʁə puʁ twa
e tə ʁɑ̃dʁə œʁø