Poème-France.com

Poeme : Amour Pure



Amour Pure

Tu ne vas peut-être pas croire
A tout ce que tu vas voir
Lire, découvrir, apprendre de moi
Mais ne me fuit pas.

Ne pense pas qu’à d’autre j’ai déjà écrit ça
Car seul toi peut me faire cette effet là
Même tous réunit
Aucun ne t’arrive à la cheville.

Je sais que c’est toi l’homme de ma vie
Tu es mon soleil qui éclaire mes jours de pluies
C’est impossible à expliquer
Tu m’as tout simplement ensorcelé.

Je pensais que la perfection
Ne pouvais exister
Mais je n’avais pas fait attention
A l’homme que tu étais.

J’ai mis du temps pour remarquer
Que tu es celui que j’ai toujours recherché
L’homme avec qui je veux tout partager
Que se soit de la tristesse ou de la gaité.

J’espère que tu supporteras
Ce caractère que j’ai en moi
Et que tu eccepteras mes défauts et mes qualités
Car personne sauf toi n’est parfait.

Tu règnes dans mon cœur
Sans aucune rancœur
Tu occupes chacune de mes pensés
Tu vois bien que tu m’as ensorcelé.

Tu n’as même pas besoin de parler
Pour me faire craquer
Il suffit de ton regard de braise et
Je suis à toi pour l’éternité.

Pour toi je peux tout sacrifier
Je peux tout donner
Ce n’est pas un problème
Car je t’aime
Lili La Tigresse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə va pø tεtʁə pa kʁwaʁə
a tu sə kə ty va vwaʁ
liʁə, dekuvʁiʁ, apʁɑ̃dʁə də mwa
mε nə mə fɥi pa.

nə pɑ̃sə pa ka dotʁə ʒε deʒa ekʁi sa
kaʁ səl twa pø mə fεʁə sεtə efε la
mεmə tus ʁeyni
okœ̃ nə taʁivə a la ʃəvilə.

ʒə sε kə sε twa lɔmə də ma vi
ty ε mɔ̃ sɔlεj ki eklεʁə mε ʒuʁ də plɥi
sεt- ɛ̃pɔsiblə a εksplike
ty ma tu sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃sɔʁsəle.

ʒə pɑ̃sε kə la pεʁfεksjɔ̃
nə puvεz- εɡziste
mε ʒə navε pa fε atɑ̃sjɔ̃
a lɔmə kə ty etε.

ʒε mi dy tɑ̃ puʁ ʁəmaʁke
kə ty ε səlɥi kə ʒε tuʒuʁ ʁəʃεʁʃe
lɔmə avεk ki ʒə vø tu paʁtaʒe
kə sə swa də la tʁistεsə u də la ɡεte.

ʒεspεʁə kə ty sypɔʁtəʁa
sə kaʁaktεʁə kə ʒε ɑ̃ mwa
e kə ty εksεptəʁa mε defoz- e mε kalite
kaʁ pεʁsɔnə sof twa nε paʁfε.

ty ʁεɲə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sɑ̃z- okynə ʁɑ̃kœʁ
ty ɔkypə ʃakynə də mε pɑ̃se
ty vwa bjɛ̃ kə ty ma ɑ̃sɔʁsəle.

ty na mεmə pa bəzwɛ̃ də paʁle
puʁ mə fεʁə kʁake
il syfi də tɔ̃ ʁəɡaʁ də bʁεzə e
ʒə sɥiz- a twa puʁ letεʁnite.

puʁ twa ʒə pø tu sakʁifje
ʒə pø tu dɔne
sə nε pa œ̃ pʁɔblεmə
kaʁ ʒə tεmə