Poème-France.com

Poeme : En Souvenir De Toi.



En Souvenir De Toi.

« MAMAN »

Je te le dis souvent, Maman
Mais aujourd’hui spécialement
Même si tu es dans l’au-delà
Ces mots sont pour toi.

Tu est dans mes pensées, ainssi :
Amour, douceur, tendresse
Chaleur, joie et caresses.

Tu es inoubliable, adorable
Encore et toujours indispensable
Compréhension et compassion
Etaient toujours à ton attention.

Apprendre à aimer et à partager
Voila ce que tu nous a montrés.

Pour te décrire merveilleusement
Un seul mot, inévitablement

« AMOUR »

Merci d’avoir été là
Merci d’avoir été toi
Merci de m’avoir donné
La plus merveilleuse des Mamans.

Encore et toujours
Je t’aime tant. . Maman

Ta petite lili
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« maman »

ʒə tə lə di suvɑ̃, mamɑ̃
mεz- oʒuʁdɥi spesjaləmɑ̃
mεmə si ty ε dɑ̃ lo dəla
sε mo sɔ̃ puʁ twa.

ty ε dɑ̃ mε pɑ̃se, ɛ̃si :
amuʁ, dusœʁ, tɑ̃dʁεsə
ʃalœʁ, ʒwa e kaʁesə.

ty ε inubljablə, adɔʁablə
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁz- ɛ̃dispɑ̃sablə
kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ e kɔ̃pasjɔ̃
ətε tuʒuʁz- a tɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃.

apʁɑ̃dʁə a εme e a paʁtaʒe
vwala sə kə ty nuz- a mɔ̃tʁe.

puʁ tə dekʁiʁə mεʁvεjøzəmɑ̃
œ̃ səl mo, inevitabləmɑ̃

« amuʁ »

mεʁsi davwaʁ ete la
mεʁsi davwaʁ ete twa
mεʁsi də mavwaʁ dɔne
la plys mεʁvεjøzə dε mamɑ̃.

ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
ʒə tεmə tɑ̃. mamɑ̃

ta pətitə lili