Poème-France.com

Poeme : Petite Princesse



Petite Princesse

Cette nuit j’ai fait un songe
Il à rêvé d’une petite princesse
D’un doux petit teint rosé
Si agréable et si belle à regarder.

De ses yeux bleu clairs couleur de vert
Le transportait dans un monde d’univers
Au chaleureux royaume de son cœur
Pour lui faire partager son bonheur.

Si calme et si douce à ses côtés
Son cœur ne fait que chanter
Une douce mélodie d’amour
Pour conquérir son cœur de velours.

Avec son tendre sourire
Son rêve devient magnifique
De ses douces lèvres il a rêvé
D’un geste tendre il c’est arreté
Pour lui donner un doux baiser.

A son réveil il s’émerveille
En découvrant près de lui
Sa peau douce comme de la soie
Il réalise son bonheur et sa joie
Car cette petite princesse c’est moi.
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi ʒε fε œ̃ sɔ̃ʒə
il a ʁεve dynə pətitə pʁɛ̃sεsə
dœ̃ du pəti tɛ̃ ʁoze
si aɡʁeablə e si bεllə a ʁəɡaʁde.

də sεz- iø blø klεʁ kulœʁ də vεʁ
lə tʁɑ̃spɔʁtε dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də dynive
o ʃaləʁø ʁwajomə də sɔ̃ kœʁ
puʁ lɥi fεʁə paʁtaʒe sɔ̃ bɔnœʁ.

si kalmə e si dusə a sε kote
sɔ̃ kœʁ nə fε kə ʃɑ̃te
ynə dusə melɔdi damuʁ
puʁ kɔ̃keʁiʁ sɔ̃ kœʁ də vəluʁ.

avεk sɔ̃ tɑ̃dʁə suʁiʁə
sɔ̃ ʁεvə dəvjɛ̃ maɲifikə
də sε dusə lεvʁəz- il a ʁεve
dœ̃ ʒεstə tɑ̃dʁə il sεt- aʁəte
puʁ lɥi dɔne œ̃ du bεze.

a sɔ̃ ʁevεj il semεʁvεjə
ɑ̃ dekuvʁɑ̃ pʁε də lɥi
sa po dusə kɔmə də la swa
il ʁealizə sɔ̃ bɔnœʁ e sa ʒwa
kaʁ sεtə pətitə pʁɛ̃sεsə sε mwa.