Poème-France.com

Poeme : Mon Double.



Mon Double.

Une rencontre virtuelle ! ! !

Quelques cliques, quelques mots échangés
Juste un peu de réconfort nous avons cherchés
Nous étions un peu désespérés
Nous nous sommes trouvées par site interposé.

Nous avons vécues les mêmes souffrances
Toi et moi avons eu une triste enfance
Un jour le destin a compris nos préférences
Tu étais un inconnu, avec toi plus de silence.

La roue tourne sans jamais vouloir s’arrêter
Tu es celui que personne n’aurai pu imaginer
Je sais qu’un jour en face de toi je vais me trouver
Quel bonheur enfin de pouvoir dans mes bras te serrer.

Ho combien de rire et de pleurs ont traversé nos écrans
Tu es celui qui a su me parler avec beaucoup de cran
Jamais tu n’as cessé de m’encourager et pourtant
Encore et toujours j’ai besoin de ton parler franc ! ! !

Ne change rien, tu es et resteras mon étoile virtuelle
Un jour mon ami tout deviendra réel. .
Dans tes yeux enfin je verrai ces étincelles
Un regard rempli de joie, de sincérité c’est l’essentiel.
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə viʁtɥεllə ! ! !

kεlk klik, kεlk moz- eʃɑ̃ʒe
ʒystə œ̃ pø də ʁekɔ̃fɔʁ nuz- avɔ̃ ʃεʁʃe
nuz- esjɔ̃z- œ̃ pø dezεspeʁe
nu nu sɔmə tʁuve paʁ sitə ɛ̃tεʁpoze.

nuz- avɔ̃ vekɥ lε mεmə sufʁɑ̃sə
twa e mwa avɔ̃z- y ynə tʁistə ɑ̃fɑ̃sə
œ̃ ʒuʁ lə dεstɛ̃ a kɔ̃pʁi no pʁefeʁɑ̃sə
ty etεz- œ̃n- ɛ̃kɔny, avεk twa plys də silɑ̃sə.

la ʁu tuʁnə sɑ̃ ʒamε vulwaʁ saʁεte
ty ε səlɥi kə pεʁsɔnə noʁε py imaʒine
ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ɑ̃ fasə də twa ʒə vε mə tʁuve
kεl bɔnœʁ ɑ̃fɛ̃ də puvwaʁ dɑ̃ mε bʁa tə seʁe.

o kɔ̃bjɛ̃ də ʁiʁə e də plœʁz- ɔ̃ tʁavεʁse noz- ekʁɑ̃
ty ε səlɥi ki a sy mə paʁle avεk boku də kʁɑ̃
ʒamε ty na sese də mɑ̃kuʁaʒe e puʁtɑ̃
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃ paʁle fʁɑ̃k ! ! !

nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃, ty ε e ʁεstəʁa mɔ̃n- etwalə viʁtɥεllə
œ̃ ʒuʁ mɔ̃n- ami tu dəvjɛ̃dʁa ʁeεl.
dɑ̃ tεz- iøz- ɑ̃fɛ̃ ʒə veʁε sεz- etɛ̃sεllə
œ̃ ʁəɡaʁ ʁɑ̃pli də ʒwa, də sɛ̃seʁite sε lesɑ̃sjεl.