Poème-France.com

Poeme : Ange De Mes Nuits



Ange De Mes Nuits

Mon Ange
Toi, bel et tendre inconnu,
Que ne puis je te dire
Que tu ne sais déjà.

La vie m’a tellement fait mal
Que je ne sais plus dire je t’aime,
Je souffre, j’ai encore cette blessure
Seule dans mon silence.

Dans mes étoiles sans lumière
Sous le reflet de cette lune,
Je suis un ange sans ailes,
Une poupée de chiffon sans tissu
Un miroir sans teint.

Soudain j’ai peur de moi-même
Peur d’être aimée. .
Pourtant tu me rassures
Dans ce noir obscure.

Et tu me murmures
Que je suis ton ange,
Que je suis ta poupée,
Et que ton amour. .
Se reflète dans ce miroir

Comment puis je le croire ?
Toi que je ne connais pas. .
Toi que je ne voit pas. .

Mais un jour viendra
Tu sera à coté de moi,
Et ma vie commencera.
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə
twa, bεl e tɑ̃dʁə ɛ̃kɔny,
kə nə pɥi ʒə tə diʁə
kə ty nə sε deʒa.

la vi ma tεllmɑ̃ fε mal
kə ʒə nə sε plys diʁə ʒə tεmə,
ʒə sufʁə, ʒε ɑ̃kɔʁə sεtə blesyʁə
sələ dɑ̃ mɔ̃ silɑ̃sə.

dɑ̃ mεz- etwalə sɑ̃ lymjεʁə
su lə ʁəflε də sεtə lynə,
ʒə sɥiz- œ̃n- ɑ̃ʒə sɑ̃z- εlə,
ynə pupe də ʃifɔ̃ sɑ̃ tisy
œ̃ miʁwaʁ sɑ̃ tɛ̃.

sudɛ̃ ʒε pœʁ də mwa mεmə
pœʁ dεtʁə εme.
puʁtɑ̃ ty mə ʁasyʁə
dɑ̃ sə nwaʁ ɔpskyʁə.

e ty mə myʁmyʁə
kə ʒə sɥi tɔ̃n- ɑ̃ʒə,
kə ʒə sɥi ta pupe,
e kə tɔ̃n- amuʁ.
sə ʁəflεtə dɑ̃ sə miʁwaʁ

kɔmɑ̃ pɥi ʒə lə kʁwaʁə ?
twa kə ʒə nə kɔnε pa.
twa kə ʒə nə vwa pa.

mεz- œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa
ty səʁa a kɔte də mwa,
e ma vi kɔmɑ̃səʁa.