Poème-France.com

Poeme : Comment Être Sûr ?



Comment Être Sûr ?

Boum boum… boum boum
Mais qu’est-ce que ce bruit ?
Est-ce le tintement de mon cœur
A l’unisson de mes sentiments.

Mon cœur s’exprime d’une douce mélodie
Car tout autour de toi devient pure magie
Tu t’exprimes telle une magnifique symphonie,
Mais sommes-nous en synthonie ? .

Mon cœur penses t’avoir reconnue,
Toi qui pourrait être mon heureux élu,
Mais comment pourrais-je être sûr de moi ?
Sanchant que l’erreur, je ne m’en accorde plus le droit.

Souffrances au passé, doute au présent
Douceur et tendresse au futur, non le néant,
Si c’est bien toi alors je serais prête a rompre ma solitude
Mais comment écarter le doute et embrasser la certitude.

Lorsque je sens ta présence mon corps frémi
Quand je pense à toi mon être reprend vie
Toi jolie ange qui me sourit.

Nos passés sont nos ombres qui nous poursuivent
Et nous ne voulons plus souffrir, nous voulons vivre
Lorsque nous écoutrons notre cœur, nous laissera t’on en paix ?
Ou faudra t’il nous protéger de ces gens si mauvais.

Sûr de toi il faudra que tu le sois. .
Sûr de moi, il faudra que je le sois. .
Ainsi nous pourrons construire une magnifique relation
Pleine de tendresse, d’amour, de joie et de raison.
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bum bum… bum bum
mε kε sə kə sə bʁɥi ?
ε sə lə tɛ̃təmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ
a lynisɔ̃ də mε sɑ̃timɑ̃.

mɔ̃ kœʁ sεkspʁimə dynə dusə melɔdi
kaʁ tut- otuʁ də twa dəvjɛ̃ pyʁə maʒi
ty tεkspʁimə tεllə ynə maɲifikə sɛ̃fɔni,
mε sɔmə nuz- ɑ̃ sɛ̃tɔni ? .

mɔ̃ kœʁ pɑ̃sə tavwaʁ ʁəkɔnɥ,
twa ki puʁʁε εtʁə mɔ̃n- œʁøz- ely,
mε kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə εtʁə syʁ də mwa ?
sɑ̃ʃɑ̃ kə leʁœʁ, ʒə nə mɑ̃n- akɔʁdə plys lə dʁwa.

sufʁɑ̃səz- o pase, dutə o pʁezɑ̃
dusœʁ e tɑ̃dʁεsə o fytyʁ, nɔ̃ lə neɑ̃,
si sε bjɛ̃ twa alɔʁ ʒə səʁε pʁεtə a ʁɔ̃pʁə ma sɔlitydə
mε kɔmɑ̃ ekaʁte lə dutə e ɑ̃bʁase la sεʁtitydə.

lɔʁskə ʒə sɑ̃s ta pʁezɑ̃sə mɔ̃ kɔʁ fʁemi
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa mɔ̃n- εtʁə ʁəpʁɑ̃ vi
twa ʒɔli ɑ̃ʒə ki mə suʁi.

no pase sɔ̃ noz- ɔ̃bʁə- ki nu puʁsɥive
e nu nə vulɔ̃ plys sufʁiʁ, nu vulɔ̃ vivʁə
lɔʁskə nuz- ekutʁɔ̃ nɔtʁə kœʁ, nu lεsəʁa tɔ̃n- ɑ̃ pε ?
u fodʁa til nu pʁɔteʒe də sε ʒɑ̃ si movε.

syʁ də twa il fodʁa kə ty lə swa.
syʁ də mwa, il fodʁa kə ʒə lə swa.
ɛ̃si nu puʁʁɔ̃ kɔ̃stʁɥiʁə ynə maɲifikə ʁəlasjɔ̃
plεnə də tɑ̃dʁεsə, damuʁ, də ʒwa e də ʁεzɔ̃.