Poème-France.com

Poeme : Petite Maman



Petite Maman

Tu sait que je n’oublie jamais ce Mois de Mars, hein ! !
C’est une journée gravée dans mon cœur
Une journée douloureuse, parce que tu est partie.

Il y a bien longtemps, j’ai fait partie de ta vie
Et oui ta petite fille, ta puce comme tu disais
Qui aujourd’hui est devenue une femme.

Les années ont passé et jamais tu na quitté mon cœur
Je n’ai que le passé comme souvenir
Je me vois te tendre la main, les larmes au yeux.

Le cœur plein d’émotion en disant, je t’aime maman
La tristesse m’envahit, une petite mélancolie me suis. .
Comme j’aimerais etre a tes cotés petite maman.

Mais tu sait quoi ? je suis devenue comme toi
Une femme aimante et tendre comme tu le voulais
Au sourire radieux, parce que la fibre tu me la transmise.

Alors ne t’inquiète pas maman, je serais tranformé
Tu disait : le sourire est ce qui t’habille le mieux !
Soit heureuse dans ton paradis, veille sur ta petite lili.

Je t’aime maman chérie… De ta puce LiLi
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sε kə ʒə nubli ʒamε sə mwa də maʁs, ɛ̃ ! !
sεt- ynə ʒuʁne ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ynə ʒuʁne duluʁøzə, paʁsə kə ty ε paʁti.

il i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃, ʒε fε paʁti də ta vi
e ui ta pətitə fijə, ta pysə kɔmə ty dizε
ki oʒuʁdɥi ε dəvənɥ ynə famə.

lεz- anez- ɔ̃ pase e ʒamε ty na kite mɔ̃ kœʁ
ʒə nε kə lə pase kɔmə suvəniʁ
ʒə mə vwa tə tɑ̃dʁə la mɛ̃, lε laʁməz- o iø.

lə kœʁ plɛ̃ demɔsjɔ̃ ɑ̃ dizɑ̃, ʒə tεmə mamɑ̃
la tʁistεsə mɑ̃vai, ynə pətitə melɑ̃kɔli mə sɥi.
kɔmə ʒεməʁεz- εtʁə a tε kɔte pətitə mamɑ̃.

mε ty sε kwa ? ʒə sɥi dəvənɥ kɔmə twa
ynə famə εmɑ̃tə e tɑ̃dʁə kɔmə ty lə vulε
o suʁiʁə ʁadjø, paʁsə kə la fibʁə ty mə la tʁɑ̃smizə.

alɔʁ nə tɛ̃kjεtə pa mamɑ̃, ʒə səʁε tʁɑ̃fɔʁme
ty dizε : lə suʁiʁə ε sə ki tabijə lə mjø !
swa œʁøzə dɑ̃ tɔ̃ paʁadi, vεjə syʁ ta pətitə lili.

ʒə tεmə mamɑ̃ ʃeʁi… də ta pysə lili