Poème-France.com

Poeme : Rumba



Rumba

Deux corps enlacé,
Jouant de leur séduction,
A la limite de la manipulation,
Geste d’attirance et de rejet.

Tu mènes la danse,
Mais je te domine pourtant,
Nos deux Etres en transe,
Se laissent porter musicalement.

Par ma force de séduction,
Je capte toute ton attention,
Mais d’un geste charnelle,
Tu repousses mon attitude sensuelle.

Nos regards veulent tout dire,
Haine et Amour sont à prédire,
Ou serais ce le talent de comédien,
Qui nous envoute malgré tous ces liens.

A un mouvement sensuel et erotique,
Ton corps réponds par une figure tragique,
Et d’un un tour de bras,
A ton tour, tu prends le pas.

Domination masculine ?
Tu ne l’emporteras pas,
Laisse moi juste le temps,
D’un mouvement,
Pour que dans mon charme,
Tu y perdes ton âme.

De nos deux corps langoureux,
Ardemment brûle le feu,
On y retrouve le plaisir charnelle,
Cette tentation si sensuelle,
Le jeu de la Seduction,
Y prete particulièrement attention.

D’un geste, tout contre toi tu m’attire,
Et la je ne peux que subir,
Je succombe dans tes bras,
Toi danseur, tu as gagné cet ébat.

La Rumba est la danse de l’amour,
Cette danse cubaine d’un jour,
Mélant charme, sensualité et séduction,
Elle peut de Deux Etres attirer la passion.
Lili

PostScriptum

Inspi sur cette belle danse. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø kɔʁz- ɑ̃lase,
ʒuɑ̃ də lœʁ sedyksjɔ̃,
a la limitə də la manipylasjɔ̃,
ʒεstə datiʁɑ̃sə e də ʁəʒε.

ty mεnə la dɑ̃sə,
mε ʒə tə dɔminə puʁtɑ̃,
no døz- εtʁəz- ɑ̃ tʁɑ̃zə,
sə lεse pɔʁte myzikaləmɑ̃.

paʁ ma fɔʁsə də sedyksjɔ̃,
ʒə kaptə tutə tɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃,
mε dœ̃ ʒεstə ʃaʁnεllə,
ty ʁəpusə mɔ̃n- atitydə sɑ̃sɥεllə.

no ʁəɡaʁd vəle tu diʁə,
εnə e amuʁ sɔ̃t- a pʁediʁə,
u səʁε sə lə talɑ̃ də kɔmedjɛ̃,
ki nuz- ɑ̃vutə malɡʁe tus sε ljɛ̃.

a œ̃ muvəmɑ̃ sɑ̃sɥεl e əʁɔtikə,
tɔ̃ kɔʁ ʁepɔ̃ paʁ ynə fiɡyʁə tʁaʒikə,
e dœ̃n- œ̃ tuʁ də bʁa,
a tɔ̃ tuʁ, ty pʁɑ̃ lə pa.

dɔminasjɔ̃ maskylinə ?
ty nə lɑ̃pɔʁtəʁa pa,
lεsə mwa ʒystə lə tɑ̃,
dœ̃ muvəmɑ̃,
puʁ kə dɑ̃ mɔ̃ ʃaʁmə,
ty i pεʁdə- tɔ̃n- amə.

də no dø kɔʁ lɑ̃ɡuʁø,
aʁdamɑ̃ bʁylə lə fø,
ɔ̃n- i ʁətʁuvə lə plεziʁ ʃaʁnεllə,
sεtə tɑ̃tasjɔ̃ si sɑ̃sɥεllə,
lə ʒø də la sədyksjɔ̃,
i pʁətə paʁtikyljεʁəmɑ̃ atɑ̃sjɔ̃.

dœ̃ ʒεstə, tu kɔ̃tʁə twa ty matiʁə,
e la ʒə nə pø kə sybiʁ,
ʒə sykɔ̃bə dɑ̃ tε bʁa,
twa dɑ̃sœʁ, ty a ɡaɲe sεt eba.

la ʁœ̃ba ε la dɑ̃sə də lamuʁ,
sεtə dɑ̃sə kybεnə dœ̃ ʒuʁ,
melɑ̃ ʃaʁmə, sɑ̃sɥalite e sedyksjɔ̃,
εllə pø də døz- εtʁəz- atiʁe la pasjɔ̃.