Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Adieu.



Pourquoi Adieu.

Adieu ce mot que l’on entends si souvent
Et qui fais mal si longtemps
Une personne chère meure on lui dis adieu. .
Un amour perdu c’est un adieu.

Notre animal préféré on lui dis aussi adieu
Un ami qui nous à blessé on lui dis adieu
Pourquoi ce mot est si dur a entendre.

Pourquoi toujours le répéter
Un adieu ne devrait jamais exister.

Une personne chère on la retrouve un jour. .
Un ami on peux le retrouver si on sais pardonner. .
Notre animal préféré il a donné de si belles années
Un amour perdu survole nos souvenirs.

Adieu ce mot qui me fais éclater le cœur
Et qui me fais verser des pleurs. .
Pourquoi ne pas se dire au revoir ?
Et qu’on se retrouvera un jour.

Garder dans notre cœur tout les moments
Ou tout était si beau, si pleins de joie. .
Qu’importe le temps, qu’importe le moment.

Ce mot est cruel a entendre et fais mal si longtemps. .
Un au revoir, ce mot si doux et si tendre
Qui me fais garder un espoir.

Même quand mon cœur pleure de désespoir
Ne me dites pas adieu. .
Mais on se retrouveras un jour.
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

adjø sə mo kə lɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ si suvɑ̃
e ki fε mal si lɔ̃tɑ̃
ynə pεʁsɔnə ʃεʁə məʁə ɔ̃ lɥi di adjø.
œ̃n- amuʁ pεʁdy sεt- œ̃n- adjø.

nɔtʁə animal pʁefeʁe ɔ̃ lɥi di osi adjø
œ̃n- ami ki nuz- a blese ɔ̃ lɥi di adjø
puʁkwa sə mo ε si dyʁ a ɑ̃tɑ̃dʁə.

puʁkwa tuʒuʁ lə ʁepete
œ̃n- adjø nə dəvʁε ʒamεz- εɡziste.

ynə pεʁsɔnə ʃεʁə ɔ̃ la ʁətʁuvə œ̃ ʒuʁ.
œ̃n- ami ɔ̃ pø lə ʁətʁuve si ɔ̃ sε paʁdɔne.
nɔtʁə animal pʁefeʁe il a dɔne də si bεlləz- ane
œ̃n- amuʁ pεʁdy syʁvɔlə no suvəniʁ.

adjø sə mo ki mə fεz- eklate lə kœʁ
e ki mə fε vεʁse dε plœʁ.
puʁkwa nə pa sə diʁə o ʁəvwaʁ ?
e kɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa œ̃ ʒuʁ.

ɡaʁde dɑ̃ nɔtʁə kœʁ tu lε mɔmɑ̃
u tut- etε si bo, si plɛ̃ də ʒwa.
kɛ̃pɔʁtə lə tɑ̃, kɛ̃pɔʁtə lə mɔmɑ̃.

sə mo ε kʁyεl a ɑ̃tɑ̃dʁə e fε mal si lɔ̃tɑ̃.
œ̃n- o ʁəvwaʁ, sə mo si duz- e si tɑ̃dʁə
ki mə fε ɡaʁde œ̃n- εspwaʁ.

mεmə kɑ̃ mɔ̃ kœʁ plœʁə də dezεspwaʁ
nə mə ditə pa adjø.
mεz- ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁaz- œ̃ ʒuʁ.