Poème-France.com

Poeme : Mon Cœur En Deuil



Mon Cœur En Deuil

Mon cœur est en deuil
Je me sens seule,
Ou es-tu ?
Toi mon âme sœur.

Regarde mes yeux qui pleurent,
Ecoute ma voix qui te parle
J’attends au-delà de ma vision,
Un amour qui sera merveilleux.

Je suis folle car j’attends,
Je sais que je demande toujours trop
Ou suis-je ? dans un autre monde !
Mon cœur qui me guide.

Vers cet avenir inconnu
Je ne sais pas quoi faire,
Mon cœur est en deuil.
Il compte ses dernières heures.

Je ne peux rester sans rien faire
Avec un cœur têtu,
Car il t’aime, toi, mon âme sœur,
Qui ne me voit pas. .
Avec mes bras tendus. .
Qui n’attendent que toi.
Lili

PostScriptum

Rêver est un bien comme un mal. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ dəj
ʒə mə sɑ̃s sələ,
u ε ty ?
twa mɔ̃n- amə sœʁ.

ʁəɡaʁdə mεz- iø ki pləʁe,
əkutə ma vwa ki tə paʁlə
ʒatɑ̃z- o dəla də ma vizjɔ̃,
œ̃n- amuʁ ki səʁa mεʁvεjø.

ʒə sɥi fɔlə kaʁ ʒatɑ̃,
ʒə sε kə ʒə dəmɑ̃də tuʒuʁ tʁo
u sɥi ʒə ? dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də !
mɔ̃ kœʁ ki mə ɡidə.

vεʁ sεt avəniʁ ɛ̃kɔny
ʒə nə sε pa kwa fεʁə,
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ dəj.
il kɔ̃tə sε dεʁnjεʁəz- œʁ.

ʒə nə pø ʁεste sɑ̃ ʁjɛ̃ fεʁə
avεk œ̃ kœʁ tεty,
kaʁ il tεmə, twa, mɔ̃n- amə sœʁ,
ki nə mə vwa pa.
avεk mε bʁa tɑ̃dys.
ki natɑ̃de kə twa.