Poème-France.com

Poeme : Tes Yeux



Tes Yeux

Tes yeux si purs,
Au regard si touchant,
De loin me rassure,
Et enlève mes tourments…

Vers mon visage d’abord,
Pour descendre doucement,
Puis le bas de mon corps,
Parcouru tendrement…

Tes si douces mains,
Se dirigent habilement,
Tout d’abord vers ma bouche
La touchant sensuellement…

Mon corps brûlant,
A l’approche du tien,
Tout en le regardant,
Semble ne plus faire qu’un. .

Notre amour est géant,
Il est si passionné,
D’un désir impatient,
De pouvoir s’aimer…
Lili

PostScriptum

Inspi à partir du mot « yeux » que je vient d’écrire a l’instant.
Merci à vous qui me lisez. (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- iø si pyʁ,
o ʁəɡaʁ si tuʃɑ̃,
də lwɛ̃ mə ʁasyʁə,
e ɑ̃lεvə mε tuʁmɑ̃…

vεʁ mɔ̃ vizaʒə dabɔʁ,
puʁ desɑ̃dʁə dusəmɑ̃,
pɥi lə ba də mɔ̃ kɔʁ,
paʁkuʁy tɑ̃dʁəmɑ̃…

tε si dusə mɛ̃,
sə diʁiʒe-abiləmɑ̃,
tu dabɔʁ vεʁ ma buʃə
la tuʃɑ̃ sɑ̃sɥεllmɑ̃…

mɔ̃ kɔʁ bʁylɑ̃,
a lapʁoʃə dy tjɛ̃,
tut- ɑ̃ lə ʁəɡaʁdɑ̃,
sɑ̃blə nə plys fεʁə kœ̃.

nɔtʁə amuʁ ε ʒeɑ̃,
il ε si pasjɔne,
dœ̃ deziʁ ɛ̃pasjɑ̃,
də puvwaʁ sεme…