Poème-France.com

Poeme : Petite Maman Adorée



Petite Maman Adorée

Les années se sont succédées,
Mais jamais dans ma mémoire,
Ton souvenir ne fut altéré,
Tu me manques. .

J’aurais tellement de choses à partager,
Mais ton oreille n’est plus là pour écouter,
Ni tes yeux gris-bleus pour me regarder,
Tu me manques. .

J’aurais tellement de choses à te montrer,
Tellement de petits bonheurs à partager,
Mais je n’ai que ton souvenir dans mes pensées,
Tu me manques. .

On ne se parlait pas toujours,
Certain moments les mots n’étaient pas utilises,
Mais on devinait nos pensées,
Tu me manques. .

Continue de te reposer,
J’avais juste envie de te parler,
Te dire combien je t’aime,
Avant d’aller me coucher.

Tu me manques petite maman adorée.
Lili

PostScriptum

Le blues toujours le blues et l’absence. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ane sə sɔ̃ syksede,
mε ʒamε dɑ̃ ma memwaʁə,
tɔ̃ suvəniʁ nə fy alteʁe,
ty mə mɑ̃k.

ʒoʁε tεllmɑ̃ də ʃozəz- a paʁtaʒe,
mε tɔ̃n- ɔʁεjə nε plys la puʁ ekute,
ni tεz- iø ɡʁi bløs puʁ mə ʁəɡaʁde,
ty mə mɑ̃k.

ʒoʁε tεllmɑ̃ də ʃozəz- a tə mɔ̃tʁe,
tεllmɑ̃ də pəti bɔnœʁz- a paʁtaʒe,
mε ʒə nε kə tɔ̃ suvəniʁ dɑ̃ mε pɑ̃se,
ty mə mɑ̃k.

ɔ̃ nə sə paʁlε pa tuʒuʁ,
sεʁtɛ̃ mɔmɑ̃ lε mo netε pa ytilizə,
mεz- ɔ̃ dəvinε no pɑ̃se,
ty mə mɑ̃k.

kɔ̃tinɥ də tə ʁəpoze,
ʒavε ʒystə ɑ̃vi də tə paʁle,
tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə,
avɑ̃ dale mə kuʃe.

ty mə mɑ̃k pətitə mamɑ̃ adɔʁe.