Poème-France.com

Poeme : Tout En Douceur



Tout En Douceur

Tout en douceur par tes paroles tu m’apportes tant,
Sans le savoir tu viens me donner du bonheur,
Mon cœur à toujours besoin de cette chaleur,
De ces mots si doux, si paisibles,
Qui viennent me redonner la paix.

Tout est si rapide dans ce monde,
C’est bon de faire recul et de s’apaiser,
Doucement se laisser aimer,
Tout en douceur par une présence tant désirée,
Tu viens me redonner ce que je croyais perdu.

L’espoir de continuer, surtout d’aimer à nouveau,
Simplement me donner la force de me battre,
Avec la vie qui ne m’a pas donné de répit,
C’est difficile d’imaginer qu’il y a des êtres comme toi,
Si finement doués pour aider, pour faire comprendre.

Que rien ne sert de s’en faire, de prendre un jour à la fois,
Tout en douceur déguster ce que la vie me donne,
Chaque instant et prendre les bontés qu’elle nous donne,
Tu ma fait comprendre que je peux encore aimer tout en douceur.

Maintenant tout en douceur je te dis merci Julie ! !
Lili

PostScriptum

Merci d’être toujours la quand j’en est besoin, pour ta gentillesse et ton grand coeur, je t’adore ma juju gros bisous. (F) (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ɑ̃ dusœʁ paʁ tε paʁɔlə ty mapɔʁtə- tɑ̃,
sɑ̃ lə savwaʁ ty vjɛ̃ mə dɔne dy bɔnœʁ,
mɔ̃ kœʁ a tuʒuʁ bəzwɛ̃ də sεtə ʃalœʁ,
də sε mo si du, si pεziblə,
ki vjεne mə ʁədɔne la pε.

tut- ε si ʁapidə dɑ̃ sə mɔ̃də,
sε bɔ̃ də fεʁə ʁəkyl e də sapεze,
dusəmɑ̃ sə lεse εme,
tut- ɑ̃ dusœʁ paʁ ynə pʁezɑ̃sə tɑ̃ deziʁe,
ty vjɛ̃ mə ʁədɔne sə kə ʒə kʁwajε pεʁdy.

lεspwaʁ də kɔ̃tinɥe, syʁtu dεme a nuvo,
sɛ̃pləmɑ̃ mə dɔne la fɔʁsə də mə batʁə,
avεk la vi ki nə ma pa dɔne də ʁepi,
sε difisilə dimaʒine kil i a dεz- εtʁə- kɔmə twa,
si finəmɑ̃ due puʁ εde, puʁ fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

kə ʁjɛ̃ nə sεʁ də sɑ̃ fεʁə, də pʁɑ̃dʁə œ̃ ʒuʁ a la fwa,
tut- ɑ̃ dusœʁ deɡyste sə kə la vi mə dɔnə,
ʃakə ɛ̃stɑ̃ e pʁɑ̃dʁə lε bɔ̃te kεllə nu dɔnə,
ty ma fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə εme tut- ɑ̃ dusœʁ.

mɛ̃tənɑ̃ tut- ɑ̃ dusœʁ ʒə tə di mεʁsi ʒyli ! !