Poème-France.com

Poeme : Et Si C’était Vrai…



Et Si C’était Vrai…

Sur les ailes d’un ange je me suis reposée,
Et dans un rêve étrange de toi il m’a parlé,
De ta vie loin de moi lorsque tu es partie,
Non tu ne le voulais pas, je le sais aujourd’hui.

Tu m’as quitté en douce me laissant en cadeau,
L’amour qui me pousse à penser que là-haut,
Tu es une belle étoile qui chaque jour luit,
En faisant de ma vie un petit paradis.

Entourée de tendresse parmi les miens je vis,
Protégée de caresses pour calmer mes soucis,
Quand le vent tourne mal, c’est ton nom que je dis,
Comme tout à fait normal ton visage me souris.

Aujourd’hui souviens-toi, tu devrais être là,
Pour partager nos rires et surtout notre joie,
Un million de lumières nous séparent désormais,
Mais qu’as-tu fais ma mère sur ma joue ce baiser ?

Miracle de la vie ou bien de nos pensées,
Je sens… que tu ES LA. .

Oui… laisse moi rêver

Je t’aime maman et tu me manque tant.
Lili

PostScriptum

Comme j’aimerai que ce rêve soit réel. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lεz- εlə dœ̃n- ɑ̃ʒə ʒə mə sɥi ʁəpoze,
e dɑ̃z- œ̃ ʁεvə etʁɑ̃ʒə də twa il ma paʁle,
də ta vi lwɛ̃ də mwa lɔʁskə ty ε paʁti,
nɔ̃ ty nə lə vulε pa, ʒə lə sεz- oʒuʁdɥi.

ty ma kite ɑ̃ dusə mə lεsɑ̃ ɑ̃ kado,
lamuʁ ki mə pusə a pɑ̃se kə la-o,
ty ε ynə bεllə etwalə ki ʃakə ʒuʁ lɥi,
ɑ̃ fəzɑ̃ də ma vi œ̃ pəti paʁadi.

ɑ̃tuʁe də tɑ̃dʁεsə paʁmi lε mjɛ̃ ʒə vis,
pʁɔteʒe də kaʁesə puʁ kalme mε susi,
kɑ̃ lə vɑ̃ tuʁnə mal, sε tɔ̃ nɔ̃ kə ʒə di,
kɔmə tut- a fε nɔʁmal tɔ̃ vizaʒə mə suʁi.

oʒuʁdɥi suvjɛ̃ twa, ty dəvʁεz- εtʁə la,
puʁ paʁtaʒe no ʁiʁəz- e syʁtu nɔtʁə ʒwa,
œ̃ miljɔ̃ də lymjεʁə nu sepaʁɑ̃ dezɔʁmε,
mε ka ty fε ma mεʁə syʁ ma ʒu sə bεze ?

miʁaklə də la vi u bjɛ̃ də no pɑ̃se,
ʒə sɑ̃s… kə ty ε la.

ui… lεsə mwa ʁεve

ʒə tεmə mamɑ̃ e ty mə mɑ̃kə tɑ̃.