Poème-France.com

Poeme : Un Ange



Un Ange

Il ouvrira ton cœur,
Pour laisser s’envoler ta douleur,
Qui si cache depuis des heures.

Ta vie n’a pas besoin d’être malheureuse,
Tu ne mérites que le plus grand bonheur,
Marches vers lui et écoutes ton cœur,
C’est le seul qui ne peut te rendre malheureuse.

Le chemin est long et périlleux. .
Mais il te guidera pour que tu sois heureuse,
Car de son cœur amoureux,
Il viendra pour que tu sois la plus joyeuse.

Plus aucun pleur ne résonnera,
Car la nuit il sera la. .
Dans ces bras il te consolera,
Et des millions de baiser il te donnera.

Ne le craints pas,
Car toujours il veillera,
Que tu sois ici ou là bas,
Que tu l’aimes ou pas.

Car dans tes yeux étoilés,
Il a pu lire « Venez m’aider ». .
Le voilà maintenant à tes côtés,
N’ai plus peur d’aimer.

Il est et là pour t’écouter,
Dans ces bras émerveillés,
Tu peux lire sur ses lèvres
Ce n’est plus un rêve.
Lili

PostScriptum

Garde l’espoir en l’avenir je suis sure que ton ange n’est pas loin mais il faut parfois du temps au temps. . . bisous (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il uvʁiʁa tɔ̃ kœʁ,
puʁ lεse sɑ̃vɔle ta dulœʁ,
ki si kaʃə dəpɥi dεz- œʁ.

ta vi na pa bəzwɛ̃ dεtʁə maləʁøzə,
ty nə meʁitə kə lə plys ɡʁɑ̃ bɔnœʁ,
maʁʃə vεʁ lɥi e ekutə tɔ̃ kœʁ,
sε lə səl ki nə pø tə ʁɑ̃dʁə maləʁøzə.

lə ʃəmɛ̃ ε lɔ̃ e peʁijø.
mεz- il tə ɡidəʁa puʁ kə ty swaz- œʁøzə,
kaʁ də sɔ̃ kœʁ amuʁø,
il vjɛ̃dʁa puʁ kə ty swa la plys ʒwajøzə.

plysz- okœ̃ plœʁ nə ʁezɔnəʁa,
kaʁ la nɥi il səʁa la.
dɑ̃ sε bʁaz- il tə kɔ̃sɔləʁa,
e dε miljɔ̃ də bεze il tə dɔnəʁa.

nə lə kʁɛ̃ pa,
kaʁ tuʒuʁz- il vεjʁa,
kə ty swaz- isi u la ba,
kə ty lεməz- u pa.

kaʁ dɑ̃ tεz- iøz- etwale,
il a py liʁə « vəne mεdəʁ ».
lə vwala mɛ̃tənɑ̃ a tε kote,
nε plys pœʁ dεme.

il εt- e la puʁ tekute,
dɑ̃ sε bʁaz- emεʁvεje,
ty pø liʁə syʁ sε lεvʁə
sə nε plysz- œ̃ ʁεvə.