Poème-France.com

Poeme : Le Musicien



Le Musicien

Toi le musicien,
Fais-toi magicien,
Dis-moi donc la chanson,
Des anges en prière,
Et souffle-moi les sons,
Des notes des rivières.

Je voudrais recueillir,
Tout le sucre des fleurs,
Et voir mon avenir. .
Tout au fond de son cœur.

Toi le musicien,
Fais-toi magicien,
Dis-moi encore le chant,
Les mots pour lui plaire,
Que j’endorme le vent,
Le souffle des hivers.

Je pourrais déverser,
Tout le miel de l’amour,
Et aussi effacer,
Le noir de mes jours.

Toi le musicien,
Fais-toi magicien,
Redonne-moi la clé
Pour éteindre la nuit,
Qu’il vienne enfin m’aimer,
Au soleil de minuit.
Lili

PostScriptum

Pas envie de dormir une envie d’écrire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa lə myzisjɛ̃,
fε twa maʒisjɛ̃,
di mwa dɔ̃k la ʃɑ̃sɔ̃,
dεz- ɑ̃ʒəz- ɑ̃ pʁjεʁə,
e suflə mwa lε sɔ̃,
dε nɔtə dε ʁivjεʁə.

ʒə vudʁε ʁəkœjiʁ,
tu lə sykʁə dε flœʁ,
e vwaʁ mɔ̃n- avəniʁ.
tut- o fɔ̃ də sɔ̃ kœʁ.

twa lə myzisjɛ̃,
fε twa maʒisjɛ̃,
di mwa ɑ̃kɔʁə lə ʃɑ̃,
lε mo puʁ lɥi plεʁə,
kə ʒɑ̃dɔʁmə lə vɑ̃,
lə suflə dεz- ivεʁ.

ʒə puʁʁε devεʁse,
tu lə mjεl də lamuʁ,
e osi efase,
lə nwaʁ də mε ʒuʁ.

twa lə myzisjɛ̃,
fε twa maʒisjɛ̃,
ʁədɔnə mwa la kle
puʁ etɛ̃dʁə la nɥi,
kil vjεnə ɑ̃fɛ̃ mεme,
o sɔlεj də minɥi.