Poème-France.com

Poeme : Rêver D’amour



Rêver D’amour

Me voilà…
Encore a rêver,
Rêver d’amour,
Pour tout oublier.

Pourtant l’amour,
M’a délaissé et bléssée. .
Rêver d’amour,
C’est tout ce que j’ai…

Je l’imagine tout près de moi,
Son regard doux et son sourire,
C’est fou tout ce que je peux ressentir,
J’ai tellement besoin de lui… .

Tout ça je sais n’est que chimère,
Car je sais que tous ça n’es pas pour moi,
J’ai beau espérer je sais bien,
Mais jamais mon cœur et mon âme oubliras…
Tous ce mal que j’ai ressentis sur moi.

Mais pour survivre je me dois,
D’imaginer que le bonheur,
Un jour peut-être m’atteindra,
Pour mettre un peux de baume sur mon cœur…
Lili

PostScriptum

On à beau rêver le mal refait toujours surface, un jour sera t’on libérer de nos soufances intérieures et morale. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vwala…
ɑ̃kɔʁə a ʁεve,
ʁεve damuʁ,
puʁ tut- ublje.

puʁtɑ̃ lamuʁ,
ma delεse e blese.
ʁεve damuʁ,
sε tu sə kə ʒε…

ʒə limaʒinə tu pʁε də mwa,
sɔ̃ ʁəɡaʁ duz- e sɔ̃ suʁiʁə,
sε fu tu sə kə ʒə pø ʁəsɑ̃tiʁ,
ʒε tεllmɑ̃ bəzwɛ̃ də lɥi…

tu sa ʒə sε nε kə ʃimεʁə,
kaʁ ʒə sε kə tus sa nε pa puʁ mwa,
ʒε bo εspeʁe ʒə sε bjɛ̃,
mε ʒamε mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- amə ubliʁa…
tus sə mal kə ʒε ʁəsɑ̃ti syʁ mwa.

mε puʁ syʁvivʁə ʒə mə dwa,
dimaʒine kə lə bɔnœʁ,
œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə matɛ̃dʁa,
puʁ mεtʁə œ̃ pø də bomə syʁ mɔ̃ kœʁ…