Poème-France.com

Poeme : Ombre De La Nuit



Ombre De La Nuit

Ce soir, je n’ai plus espoir,
Devant mon écran, je m’ennuie,
Je suis seule dans ce noir,
Vivre, je n’en ai plus envie.

Déception de la vie,
Au passé, au présent, au futur,
Je suis si malheureuse,
Chaque jour grandit ma blessure.

Ce soir, je n’ai plus d’espoir,
J’ai mal, j’attends la mort,
Viendra-t-elle ? non. .
J’attends sans raison…

Je suis prête à partir,
Rien ne pourra me retenir,
Mais pourquoi tout cela. .
Je ne comprends pas.

Ombre de la nuit, toi qui me suit
Tu avais rallumé cette flamme,
Refait vivre mon âme…
Pourquoi ! ?

Puisque je ne te vois pas,
Puisque tu m’as fait si mal,
J’avais si peur de tout ça…
Et maintenant tu n’es plus là. .
Lili

PostScriptum

Blues quand tu me tiens, je ne suis plus qu’une ombre. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ʒə nε plysz- εspwaʁ,
dəvɑ̃ mɔ̃n- ekʁɑ̃, ʒə mɑ̃nɥi,
ʒə sɥi sələ dɑ̃ sə nwaʁ,
vivʁə, ʒə nɑ̃n- ε plysz- ɑ̃vi.

desεpsjɔ̃ də la vi,
o pase, o pʁezɑ̃, o fytyʁ,
ʒə sɥi si maləʁøzə,
ʃakə ʒuʁ ɡʁɑ̃di ma blesyʁə.

sə swaʁ, ʒə nε plys dεspwaʁ,
ʒε mal, ʒatɑ̃ la mɔʁ,
vjɛ̃dʁa tεllə ? nɔ̃.
ʒatɑ̃ sɑ̃ ʁεzɔ̃…

ʒə sɥi pʁεtə a paʁtiʁ,
ʁjɛ̃ nə puʁʁa mə ʁətəniʁ,
mε puʁkwa tu səla.
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa.

ɔ̃bʁə də la nɥi, twa ki mə sɥi
ty avε ʁalyme sεtə flamə,
ʁəfε vivʁə mɔ̃n- amə…
puʁkwa ! ?

pɥiskə ʒə nə tə vwa pa,
pɥiskə ty ma fε si mal,
ʒavε si pœʁ də tu sa…
e mɛ̃tənɑ̃ ty nε plys la.