Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Comment pouvait-il encore y avoir de la passion ?
Alors que je venais de subir une trahison. .
L’être que l’on aime, l’être qui nous aime. .
Et qui pourtant vous cachait des choses.

Il me mentait, moi à qui il avait promis tant de choses,
Je me suis sentie mal, je me suis sentie sale
Comment lui pardonner ? comment oublier ?
Quel sentiment avoir face à l’humiliation ?

Ce soir là, j’étais dans le doute,
Le lendemain ? j’errais sur la route. .
Je devais fermer la cicatrice,
Et le temps guérir mes blessures.

Me montrer dominatrice. .
Ne pas me laisser influencer,
Et essayer d’apprendre à l’oublier,
Pour apaiser la rupture.

Ce fut dur et difficile,
Mais maintenant c’est le passé,
Et il me faut avancer. .
Pour regarder vers l’avenir,
Mème si cela est difficile.
Lili

PostScriptum

Pourquoi Aimer s’il faut souffrir. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ puvε til ɑ̃kɔʁə i avwaʁ də la pasjɔ̃ ?
alɔʁ kə ʒə vənε də sybiʁ ynə tʁaizɔ̃.
lεtʁə kə lɔ̃n- εmə, lεtʁə ki nuz- εmə.
e ki puʁtɑ̃ vu kaʃε dε ʃozə.

il mə mɑ̃tε, mwa a ki il avε pʁɔmi tɑ̃ də ʃozə,
ʒə mə sɥi sɑ̃ti mal, ʒə mə sɥi sɑ̃ti salə
kɔmɑ̃ lɥi paʁdɔne ? kɔmɑ̃ ublje ?
kεl sɑ̃timɑ̃ avwaʁ fasə a lymiljasjɔ̃ ?

sə swaʁ la, ʒetε dɑ̃ lə dutə,
lə lɑ̃dəmɛ̃ ? ʒeʁε syʁ la ʁutə.
ʒə dəvε fεʁme la sikatʁisə,
e lə tɑ̃ ɡeʁiʁ mε blesyʁə.

mə mɔ̃tʁe dɔminatʁisə.
nə pa mə lεse ɛ̃flɥɑ̃se,
e esεje dapʁɑ̃dʁə a lublje,
puʁ apεze la ʁyptyʁə.

sə fy dyʁ e difisilə,
mε mɛ̃tənɑ̃ sε lə pase,
e il mə fo avɑ̃se.
puʁ ʁəɡaʁde vεʁ lavəniʁ,
mεmə si səla ε difisilə.