Poème-France.com

Poeme : Premier Baiser



Premier Baiser

Je voudrais te serrer contre mon cœur,
Sentir monter en moi cette suave chaleur,
Gouter du bout des lèvres tendrement,
Tes joues, ta peau, tout doucement.

Me noyer dans ton regard langoureux,
Ne pouvant plus quitter tes jolis yeux,
Mes cheveux se promenant sur ton visage,
Aussi doux que la pluie fine d’un orage.

A tout rompre, sentir battre mon cœur,
Sous le charme de ton sourire enjoleur,
Effleurer avec le mien le bout de ton nez,
Sentir mon ventre qui se met a se nouer.

Je voudrais fermer lentement les yeux,
Pour savourer ce moment si délicieux,
Ou je déposerai un baiser tout chaud,
Si brulant, pour le décrire, point de mots.

Carresser ta joue du bout de mes doigts,
Pour graver a jamais cet instant en moi,
Dans le creux de ton oreille te sussurer,
Que je t’aime, Ange de mes nuits étoilées.
Lili

PostScriptum

Malgré le blues qui est toujours présent et parce que je veux garder l’espoir comme on me le dis souvent. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tə seʁe kɔ̃tʁə mɔ̃ kœʁ,
sɑ̃tiʁ mɔ̃te ɑ̃ mwa sεtə sɥavə ʃalœʁ,
ɡute dy bu dε lεvʁə- tɑ̃dʁəmɑ̃,
tε ʒu, ta po, tu dusəmɑ̃.

mə nwaje dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ lɑ̃ɡuʁø,
nə puvɑ̃ plys kite tε ʒɔliz- iø,
mε ʃəvø sə pʁɔmənɑ̃ syʁ tɔ̃ vizaʒə,
osi du kə la plɥi finə dœ̃n- ɔʁaʒə.

a tu ʁɔ̃pʁə, sɑ̃tiʁ batʁə mɔ̃ kœʁ,
su lə ʃaʁmə də tɔ̃ suʁiʁə ɑ̃ʒɔlœʁ,
efləʁe avεk lə mjɛ̃ lə bu də tɔ̃ ne,
sɑ̃tiʁ mɔ̃ vɑ̃tʁə ki sə mεt a sə nue.

ʒə vudʁε fεʁme lɑ̃təmɑ̃ lεz- iø,
puʁ savuʁe sə mɔmɑ̃ si delisjø,
u ʒə depozəʁε œ̃ bεze tu ʃo,
si bʁylɑ̃, puʁ lə dekʁiʁə, pwɛ̃ də mo.

kaʁese ta ʒu dy bu də mε dwa,
puʁ ɡʁave a ʒamε sεt ɛ̃stɑ̃ ɑ̃ mwa,
dɑ̃ lə kʁø də tɔ̃n- ɔʁεjə tə sysyʁe,
kə ʒə tεmə, ɑ̃ʒə də mε nɥiz- etwale.