Poème-France.com

Poeme : Suis-Moi Mon Ami



Suis-Moi Mon Ami

Suis-moi dans mes rêves,
Suis-moi dans cette fôret,
Là où on sent la paix,
Où on se sent sereine.

Je me retourne,
Je te vois, tourmenté,
Je te sens désespéré,
Suis mon chemin,
Laisse-toi bercer.

Ferme les yeux,
Aie confiance dans ce monde merveilleux,
Parmi toute cette verdure,
Où le bonheur perdure,
Sous ce ciel bleu.

Comme on offre une rose,
Comme on offre quelques proses,
Juste pour le plaisir de donner,
Le temps je te donnerai,
Juste pour le plaisir de partager,
Avec toi notre amitié.
Lili

PostScriptum

Une petite inspi sur l’amitié. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥi mwa dɑ̃ mε ʁεvə,
sɥi mwa dɑ̃ sεtə foʁε,
la u ɔ̃ sɑ̃ la pε,
u ɔ̃ sə sɑ̃ səʁεnə.

ʒə mə ʁətuʁnə,
ʒə tə vwa, tuʁmɑ̃te,
ʒə tə sɑ̃s dezεspeʁe,
sɥi mɔ̃ ʃəmɛ̃,
lεsə twa bεʁse.

fεʁmə lεz- iø,
ε kɔ̃fjɑ̃sə dɑ̃ sə mɔ̃də mεʁvεjø,
paʁmi tutə sεtə vεʁdyʁə,
u lə bɔnœʁ pεʁdyʁə,
su sə sjεl blø.

kɔmə ɔ̃n- ɔfʁə ynə ʁozə,
kɔmə ɔ̃n- ɔfʁə kεlk pʁozə,
ʒystə puʁ lə plεziʁ də dɔne,
lə tɑ̃ ʒə tə dɔnəʁε,
ʒystə puʁ lə plεziʁ də paʁtaʒe,
avεk twa nɔtʁə amitje.