Poème-France.com

Poeme : Je T’aimerai



Je T’aimerai

Je t’aimerai mon amour,
Qu’aurai-je à faire d’autre dans cette vie que d’aimer,
Traverser les années sans tenir une main,
Ma vie serait morne et sans lendemain,
Mon cœur a besoin de tes lèvres, de tes baisers.

Je t’aimerai mon amour,
Connaître le bonheur par ton bisou dans le cou,
En me disant à l’oreille les mots « Je t’aime ma belle »
Quelle joie de sentir contre moi ta joue,
Devant cette beauté du cœur mon amour s’émerveille.

Je t’aimerai mon amour,
Mon cœur vibrera en entendant ta voix,
Même en silence mon cœur s’ouvrira à toi,
Je t’aimerai, dans mes mots simples du cœur,
Comme le parfum au cœur de la fleur.

Je t’aimerai mon amour,
Je t’adorerai quand je regarderai tes yeux,
Quand les cieux me parleront d’eux,
D’un jour d’automne, ton premier bisou,
Je passerai l’hiver avec ce souvenir doux.

Je t’aimerai mon amour,
Comme il sera bon ce splendide printemps,
Qui me fera vivre des bons moments,
Une tendresse aussi beau qu’un soleil couchant
Au cœur aussi chaud qu’un soleil levant

Je t’aimerai mon amour, toi que j’attend depuis si longtemps.
Lili

PostScriptum

Qui sait, peut-etre un jour, on dit que l’espoir fait vivre. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεməʁε mɔ̃n- amuʁ,
koʁε ʒə a fεʁə dotʁə dɑ̃ sεtə vi kə dεme,
tʁavεʁse lεz- ane sɑ̃ təniʁ ynə mɛ̃,
ma vi səʁε mɔʁnə e sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
mɔ̃ kœʁ a bəzwɛ̃ də tε lεvʁə, də tε bεze.

ʒə tεməʁε mɔ̃n- amuʁ,
kɔnεtʁə lə bɔnœʁ paʁ tɔ̃ bizu dɑ̃ lə ku,
ɑ̃ mə dizɑ̃ a lɔʁεjə lε mɔts « ʒə tεmə ma bεllə »
kεllə ʒwa də sɑ̃tiʁ kɔ̃tʁə mwa ta ʒu,
dəvɑ̃ sεtə bote dy kœʁ mɔ̃n- amuʁ semεʁvεjə.

ʒə tεməʁε mɔ̃n- amuʁ,
mɔ̃ kœʁ vibʁəʁa ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dɑ̃ ta vwa,
mεmə ɑ̃ silɑ̃sə mɔ̃ kœʁ suvʁiʁa a twa,
ʒə tεməʁε, dɑ̃ mε mo sɛ̃plə dy kœʁ,
kɔmə lə paʁfœ̃ o kœʁ də la flœʁ.

ʒə tεməʁε mɔ̃n- amuʁ,
ʒə tadɔʁəʁε kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdəʁε tεz- iø,
kɑ̃ lε sjø mə paʁləʁɔ̃ dø,
dœ̃ ʒuʁ dotɔmnə, tɔ̃ pʁəmje bizu,
ʒə pasəʁε livεʁ avεk sə suvəniʁ du.

ʒə tεməʁε mɔ̃n- amuʁ,
kɔmə il səʁa bɔ̃ sə splɑ̃didə pʁɛ̃tɑ̃,
ki mə fəʁa vivʁə dε bɔ̃ mɔmɑ̃,
ynə tɑ̃dʁεsə osi bo kœ̃ sɔlεj kuʃɑ̃
o kœʁ osi ʃo kœ̃ sɔlεj ləvɑ̃

ʒə tεməʁε mɔ̃n- amuʁ, twa kə ʒatɑ̃ dəpɥi si lɔ̃tɑ̃.