Poème-France.com

Poeme : Mon Poème



Mon Poème

Quelqu’un q’on aime
C’est important
Ausi important
Que le monde entier

Quand un beau matin
Tu te réveille
Tu l’appelle. .
Personne.

Tu te rends compte
Qu’elle n’est plus là
Tu voudrais la voir
Qu’elle revienne.

Et tu te dis
Que le baiser
Que tu lui a fait
Était le dernier

Tu pleure,
Ça te fait mal,
Tu n’en parle pas
Mais il le faudra ;

Elle te manque
Alors tu veux
La rejoindre
Mais il ne faut pas

Même si aux yeux su monde
Elle n’était personne,
À tes yeux ;
Elle était le monde entier

Tu l’as aimé
Tu l’aime
Alors ne fait pas
La même erreur…
Lilidu31

PostScriptum

no comment


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkœ̃ kɔ̃n- εmə
sεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃
ozi ɛ̃pɔʁtɑ̃
kə lə mɔ̃də ɑ̃tje

kɑ̃t- œ̃ bo matɛ̃
ty tə ʁevεjə
ty lapεllə.
pεʁsɔnə.

ty tə ʁɑ̃ kɔ̃tə
kεllə nε plys la
ty vudʁε la vwaʁ
kεllə ʁəvjεnə.

e ty tə di
kə lə bεze
kə ty lɥi a fε
etε lə dεʁnje

ty plœʁə,
sa tə fε mal,
ty nɑ̃ paʁlə pa
mεz- il lə fodʁa,

εllə tə mɑ̃kə
alɔʁ ty vø
la ʁəʒwɛ̃dʁə
mεz- il nə fo pa

mεmə si oz- iø sy mɔ̃də
εllə netε pεʁsɔnə,
a tεz- iø,
εllə etε lə mɔ̃də ɑ̃tje

ty la εme
ty lεmə
alɔʁ nə fε pa
la mεmə eʁœʁ…