Poème-France.com

Poeme : Je T’haime



Je T’haime

Je te hais pour ce que tu m’as fait,
Pour tous ces mots blessants prononcés,
Pour tous ces coups sans raison donnés,
Et tout simplement pour ce que tu es.

Je t’aime pour ces fous rires partagés,
Pour le semblant de famille que tu as voulu m’apporter,
Pour ta fille dont je n’arrive pas à me passer,
Et ta joie de vivre que j’ai tant apprécié.

Aimer et haïr en même temps,
Deux sentiments si différents,
Pourtant c’est ce que je vis en ce moment,
Et je ne comprends plus ce que je ressens.

Comment ne plus penser à notre avenir,
Sans pour autant souffrir,
Comment réussir à m’en sortir,
Sans pour autant me détruire.
Lilie671

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə-ε puʁ sə kə ty ma fε,
puʁ tus sε mo blesɑ̃ pʁonɔ̃se,
puʁ tus sε ku sɑ̃ ʁεzɔ̃ dɔne,
e tu sɛ̃pləmɑ̃ puʁ sə kə ty ε.

ʒə tεmə puʁ sε fus ʁiʁə paʁtaʒe,
puʁ lə sɑ̃blɑ̃ də famijə kə ty a vuly mapɔʁte,
puʁ ta fijə dɔ̃ ʒə naʁivə pa a mə pase,
e ta ʒwa də vivʁə kə ʒε tɑ̃ apʁesje.

εme e-ajʁ ɑ̃ mεmə tɑ̃,
dø sɑ̃timɑ̃ si difeʁɑ̃,
puʁtɑ̃ sε sə kə ʒə vis ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
e ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys sə kə ʒə ʁəsɛ̃.

kɔmɑ̃ nə plys pɑ̃se a nɔtʁə avəniʁ,
sɑ̃ puʁ otɑ̃ sufʁiʁ,
kɔmɑ̃ ʁeysiʁ a mɑ̃ sɔʁtiʁ,
sɑ̃ puʁ otɑ̃ mə detʁɥiʁə.