Poème-France.com

Poeme : Imagine



Imagine

Imagine…
Que le temps qui nous sépare
S’évapore comme de l’eau au soleil

Imagine…
Nous au bord d’un lac
Laissant filer le temps

Imagine…
Le temps que je passe a pencer que je suis dans tes bras
Le temps que je prends la nuit pour rever de toi

ImAgine…
Le temps dans mon attente
Dans le train qui m’emmenera auprès de toi

Imagine…
Comme je hais novembre, Décembre et Janvier
Qui m’éloigne de Fevrier

Imagine…
Le temps que l’on prends
A s’aimer
Liloo_34138

PostScriptum

J’ai écris ce poème en Français. Il fallait exprimer la fuite du temps ! C’est un peu maladroit mais bon : s


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imaʒinə…
kə lə tɑ̃ ki nu sepaʁə
sevapɔʁə kɔmə də lo o sɔlεj

imaʒinə…
nuz- o bɔʁ dœ̃ lak
lεsɑ̃ file lə tɑ̃

imaʒinə…
lə tɑ̃ kə ʒə pasə a pɑ̃se kə ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa
lə tɑ̃ kə ʒə pʁɑ̃ la nɥi puʁ ʁəve də twa

imaʒinə…
lə tɑ̃ dɑ̃ mɔ̃n- atɑ̃tə
dɑ̃ lə tʁɛ̃ ki mamənəʁa opʁε də twa

imaʒinə…
kɔmə ʒə-ε nɔvɑ̃bʁə, desɑ̃bʁə e ʒɑ̃vje
ki melwaɲə də fεvʁje

imaʒinə…
lə tɑ̃ kə lɔ̃ pʁɑ̃
a sεme