Poème-France.com

Poeme : A Ma Mère



A Ma Mère

Ça fait 8 mois que tu nous as quitté, mais je ne vais pas t’oublier.
Depuis que j’ai compris ce que tu avais comme maladie, j’ai fait des crises d’épilepsies.
Au travail après avoir 3 fois manqué on m’a demandé de démissionner au lieux de dire « on est désolé ».
Le 5 juillet je me suis effondrée, c’est aux urgences que je me suis réveillée.
Ca fait plusieurs mois que je n’ai plus travaillée, j’ai du mal à récupérer
Tu vas me manquer pendant toutes ces années.
Depuis tout ce qui m’est arrivée ma vie à beaucoup changée.
Un jour elle va se terminer et je vais te retrouver.
Lilou1968

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa fε ɥi mwa kə ty nuz- a kite, mε ʒə nə vε pa tublje.
dəpɥi kə ʒε kɔ̃pʁi sə kə ty avε kɔmə maladi, ʒε fε dε kʁizə depilεpsi.
o tʁavaj apʁεz- avwaʁ tʁwa fwa mɑ̃ke ɔ̃ ma dəmɑ̃de də demisjɔne o ljø də diʁə « ɔ̃ ε dezɔle ».
lə sɛ̃k ʒɥjε ʒə mə sɥiz- efɔ̃dʁe, sεt- oz- yʁʒɑ̃sə kə ʒə mə sɥi ʁevεje.
ka fε plyzjœʁ mwa kə ʒə nε plys tʁavaje, ʒε dy mal a ʁekypeʁe
ty va mə mɑ̃ke pɑ̃dɑ̃ tutə sεz- ane.
dəpɥi tu sə ki mεt- aʁive ma vi a boku ʃɑ̃ʒe.
œ̃ ʒuʁ εllə va sə tεʁmine e ʒə vε tə ʁətʁuve.