Poème-France.com

Poeme : 1



1

Ci-gît Vanessa,
Idole d’un soir
Qui à la télé passa
Par désespoir.
Mais après quinze ans de trottoirs
Et de concerts dans les bars
Elle n’avait pas vraiment le profil
D’une nouvelle star
Alors elle s’accrocha au fil
De son rasoir.

Extrait de « J’irai écrire sur vos tombes »
Liluflyre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒit vanesa,
idɔlə dœ̃ swaʁ
ki a la tele pasa
paʁ dezεspwaʁ.
mεz- apʁε kɛ̃zə ɑ̃ də tʁɔtwaʁ
e də kɔ̃sεʁ dɑ̃ lε baʁ
εllə navε pa vʁεmɑ̃ lə pʁɔfil
dynə nuvεllə staʁ
alɔʁz- εllə sakʁoʃa o fil
də sɔ̃ ʁazwaʁ.

εkstʁε də « ʒiʁε ekʁiʁə syʁ vo tɔ̃bəs »