Poème-France.com

Poeme : 2



2

Ci-gît Olympie,
Tête haute
Et queue de pie
Pianiste émérite
Engoncée dans ses rites
Détestant les frites
Et sautant ses r’pas
Jamais rien dans la marmitte
Elle mourut de n’avoir pas
Manger plus qu’une termite.

Extarait de « J’irai écrire sur vos tombes »
Liluflyre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒit ɔlɛ̃pi,
tεtə-otə
e kø də pi
pjanistə emeʁitə
ɑ̃ɡɔ̃se dɑ̃ sε ʁitə
detεstɑ̃ lε fʁitə
e sotɑ̃ sε ʁpa
ʒamε ʁjɛ̃ dɑ̃ la maʁmitə
εllə muʁy də navwaʁ pa
mɑ̃ʒe plys kynə tεʁmitə.

εkstaʁε də « ʒiʁε ekʁiʁə syʁ vo tɔ̃bəs »