Poème-France.com

Poeme : 5



5

Ci- gît Lolita,
Qui passa sa vie
À vouloir plaire à papa.
Cours de chant et bigoudis
Cours de danse et sourire joli.
Mais jamais il ne la vit
Autrement que comme le symbole
De l’échec de sa vie ;
Elle mourut comme on s’envole
D’un balcon fleuri.
Liluflyre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒit lɔlita,
ki pasa sa vi
a vulwaʁ plεʁə a papa.
kuʁ də ʃɑ̃ e biɡudi
kuʁ də dɑ̃sə e suʁiʁə ʒɔli.
mε ʒamεz- il nə la vit
otʁəmɑ̃ kə kɔmə lə sɛ̃bɔlə
də leʃεk də sa vi,
εllə muʁy kɔmə ɔ̃ sɑ̃vɔlə
dœ̃ balkɔ̃ fləʁi.