Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Je suis seule
Seule autour de tous ces gens
Qui essaient par milles et une façon
De me venir en aide

Ils sont tous proches
Ils sont tous loin
Ils me regardent
Ils ne voient rien

Comment faire comprendre
Le besoin qui j’ai au fond de moi
Le besoin qui crit « aux secours »
Le besoin de quelqu’un qui puisse me comprendre

L’ai-je trouvé ?
L’âme sœur, sa moitié ?
Une personne censée vous comprendre
LA seule personne à vous sortir de vos pensées

La trouverons-nous un jour ?
Et si c’étais le cas, pourquoi tout le monde est si triste ?
Le monde ? Un grand mot pour ne dire qu’en réalité
« Tout le monde est seul »
Lily

PostScriptum

Alors regardez mieux les gens qui vous entourent, ils ont peut-être besoin de vous sans que vous le remarquiez. Aidez-les ! ! ! ! L’amitié est une grand chose et l’amour aussi, ne perdez jamais ça. Juste un petit moment de bonheur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sələ
sələ otuʁ də tus sε ʒɑ̃
ki esε paʁ miləz- e ynə fasɔ̃
də mə vəniʁ ɑ̃n- εdə

il sɔ̃ tus pʁoʃə
il sɔ̃ tus lwɛ̃
il mə ʁəɡaʁde
il nə vwae ʁjɛ̃

kɔmɑ̃ fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
lə bəzwɛ̃ ki ʒε o fɔ̃ də mwa
lə bəzwɛ̃ ki kʁit « o səkuʁs »
lə bəzwɛ̃ də kεlkœ̃ ki pɥisə mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə

lε ʒə tʁuve ?
lamə sœʁ, sa mwatje ?
ynə pεʁsɔnə sɑ̃se vu kɔ̃pʁɑ̃dʁə
la sələ pεʁsɔnə a vu sɔʁtiʁ də vo pɑ̃se

la tʁuvəʁɔ̃ nuz- œ̃ ʒuʁ ?
e si setε lə ka, puʁkwa tu lə mɔ̃də ε si tʁistə ?
lə mɔ̃də ? œ̃ ɡʁɑ̃ mo puʁ nə diʁə kɑ̃ ʁealite
« tu lə mɔ̃də ε səl »