Poème-France.com

Poeme : L’adolescence



L’adolescence

J’étais qu’une adolescente
Je vener de passer le cap de l’enfance
J en econnaissais pas grand chose a la vis
Juste comment survivre
Mais avrais dire
Tu ne f’sai pas grand chose pr m’aider
J’était en dificulté
J’était paumé
Mes toi tu ten fouté
Du moment que t’étais bien dans ta peau
Ces tout se qui comptais
Toi et ta ptite personne
Si ton mari et tes trois enfant
Moi j’avais étais effacé par le temps
Mais maintenan sa n’a plus au qu’un interrer
Car au fond de moi, je suis morte et enterrer
Mon ame est mort
Comparer a mon corp
Qui lui vit encore
Lily_14762

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε kynə adɔlesɑ̃tə
ʒə vəne də pase lə kap də lɑ̃fɑ̃sə
ʒi ɑ̃n- əkɔnεsε pa ɡʁɑ̃ ʃozə a la vis
ʒystə kɔmɑ̃ syʁvivʁə
mεz- avʁε diʁə
ty nə fsε pa ɡʁɑ̃ ʃozə pe εʁ mεde
ʒetε ɑ̃ difikylte
ʒetε pome
mε twa ty tεn fute
dy mɔmɑ̃ kə tetε bjɛ̃ dɑ̃ ta po
sε tu sə ki kɔ̃tε
twa e ta ptitə pεʁsɔnə
si tɔ̃ maʁi e tε tʁwaz- ɑ̃fɑ̃
mwa ʒavεz- etεz- efase paʁ lə tɑ̃
mε mɛ̃tənɑ̃ sa na plysz- o kœ̃n- ɛ̃teʁe
kaʁ o fɔ̃ də mwa, ʒə sɥi mɔʁtə e ɑ̃teʁe
mɔ̃n- amə ε mɔʁ
kɔ̃paʁe a mɔ̃ kɔʁp
ki lɥi vit ɑ̃kɔʁə