Poème-France.com

Poeme : Toi ! ! ! ! Maman ? ? ? ! ! !



Toi ! ! ! ! Maman ? ? ? ! ! !

Pourquoi est tu comme sa avec moi ?
Pourquoi ne vois tu pas
Que je souffre de cette amour la
Et que j’ai besoin de respirer
Sinon je ne ferrai qu’étouffé

Tu croit toujour, que tu dois me proteger
De cette realité
Qui nous gache la vie de tout les jour
Mes sache qu’a mec coté, tu n’y sera pas toujour !

Je ten pris laisse moi faire comme l’oiseau
Partir tout la haut
Deployé mes aile
Pour voler vers le ciel

Mais sa maman tu ne sera jamais
Car tu ces pas, s’que veut dire le mot « liberter »
Mais j’espere qu’avec le temps
Tu prendra conscience
Qu’un jour nous devrons partir de la maison
Pour enfin vivre a notre tour…
… Notre vie ! ! !
Lily_14762

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ty kɔmə sa avεk mwa ?
puʁkwa nə vwa ty pa
kə ʒə sufʁə də sεtə amuʁ la
e kə ʒε bəzwɛ̃ də ʁεspiʁe
sinɔ̃ ʒə nə feʁε ketufe

ty kʁwa tuʒuʁ, kə ty dwa mə pʁɔtəʒe
də sεtə ʁəalite
ki nu ɡaʃə la vi də tu lε ʒuʁ
mε saʃə ka mεk kɔte, ty ni səʁa pa tuʒuʁ !

ʒə tεn pʁi lεsə mwa fεʁə kɔmə lwazo
paʁtiʁ tu la-o
dəplwaje mεz- εlə
puʁ vɔle vεʁ lə sjεl

mε sa mamɑ̃ ty nə səʁa ʒamε
kaʁ ty sε pa, skə vø diʁə lə mɔt « libεʁtəʁ »
mε ʒεspəʁə kavεk lə tɑ̃
ty pʁɑ̃dʁa kɔ̃sjɑ̃sə
kœ̃ ʒuʁ nu dəvʁɔ̃ paʁtiʁ də la mεzɔ̃
puʁ ɑ̃fɛ̃ vivʁə a nɔtʁə tuʁ…
… nɔtʁə vi ! ! !