Poème-France.com

Poeme : Le « Je T’aime » Que Un Monde Merveille



Le « Je T’aime » Que Un Monde Merveille

Il fait tard je n’arrive pas a dormir,
Ton absence me tus et me fait souffrir.
Tout mes jours se ressemble,
Je pense a ce que on a passé ensembles.
Tu es parti sons penser a ce que je serais,
Si je vivrais au la mort me prendrais.
Ma vie est devenu cauchemar,
Après qu’elle a été heureuse et banale.
Tout le monde disent que je suis faux et anormale,
Mais ton amour ma appris une bonne morale,
De ne pas croire au mot « je t’aime »,
Même si il m’emmènent dans un monde très merveille.

LIMSA
Limsa Soldat D'amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fε taʁ ʒə naʁivə pa a dɔʁmiʁ,
tɔ̃n- absɑ̃sə mə tys e mə fε sufʁiʁ.
tu mε ʒuʁ sə ʁəsɑ̃blə,
ʒə pɑ̃sə a sə kə ɔ̃n- a pase ɑ̃sɑ̃blə.
ty ε paʁti sɔ̃ pɑ̃se a sə kə ʒə səʁε,
si ʒə vivʁεz- o la mɔʁ mə pʁɑ̃dʁε.
ma vi ε dəvəny koʃəmaʁ,
apʁε kεllə a ete œʁøzə e banalə.
tu lə mɔ̃də dize kə ʒə sɥi foz- e anɔʁmalə,
mε tɔ̃n- amuʁ ma apʁiz- ynə bɔnə mɔʁalə,
də nə pa kʁwaʁə o mɔt « ʒə tεmə »,
mεmə si il mɑ̃mεne dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də tʁε mεʁvεjə.

lɛ̃sa