Poème-France.com

Poeme : Oeil Fermé



Oeil Fermé

Allongée près de toi,
Je sens ton doux souffle et
Tes bras autour de moi.
J’ai les yeux fermés,
Je savoure ses instants.
Ni geste, ni bruit,
Le calme des amants.
J’aimerais que la nuit
Dure éternellement,
Je ne suis pas pressée,
Qu’elle prenne son temps,
Qu’elle oublie de passer…
Je voudrais rester là,
Que tes caresses ne cessent.
Prisonnière de toi
Et de cette tendresse.
J’ai fermé les paupières,
Mais mon cœur reste ouvert.
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos commentaires ! Les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe pʁε də twa,
ʒə sɑ̃s tɔ̃ du suflə e
tε bʁaz- otuʁ də mwa.
ʒε lεz- iø fεʁme,
ʒə savuʁə sεz- ɛ̃stɑ̃.
ni ʒεstə, ni bʁɥi,
lə kalmə dεz- amɑ̃.
ʒεməʁε kə la nɥi
dyʁə etεʁnεllmɑ̃,
ʒə nə sɥi pa pʁese,
kεllə pʁεnə sɔ̃ tɑ̃,
kεllə ubli də pase…
ʒə vudʁε ʁεste la,
kə tε kaʁesə nə sese.
pʁizɔnjεʁə də twa
e də sεtə tɑ̃dʁεsə.
ʒε fεʁme lε popjεʁə,
mε mɔ̃ kœʁ ʁεstə uvεʁ.