Poème-France.com

Poeme : Je Vous Écris Mon Coeur



Je Vous Écris Mon Coeur

Je vous écris mon cœur
Et je vous l’offre ici.
Prenez le sans candeur
Car il n’est pas fleuri.
A peine un bois touffu
Dépourvu de vertu.
Il est au moins sincère
Même dans son éphémère.
Je parle du bonheur,
Ainsi que du malheur,
Le plus fidèlement
Que je peux sur l’instant.
Si je vous le transcris
C’est qu’il est impossible
De vous qu’il soit visible
S’il reste sous mon habit.
Aussi prenez ces lignes
En paroles bénignes,
Mais lisez en douceur
Car vous lisez mon cœur.
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos com ! Les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- ekʁi mɔ̃ kœʁ
e ʒə vu lɔfʁə isi.
pʁəne lə sɑ̃ kɑ̃dœʁ
kaʁ il nε pa fləʁi.
a pεnə œ̃ bwa tufy
depuʁvy də vεʁty.
il εt- o mwɛ̃ sɛ̃sεʁə
mεmə dɑ̃ sɔ̃n- efemεʁə.
ʒə paʁlə dy bɔnœʁ,
ɛ̃si kə dy malœʁ,
lə plys fidεləmɑ̃
kə ʒə pø syʁ lɛ̃stɑ̃.
si ʒə vu lə tʁɑ̃skʁi
sε kil εt- ɛ̃pɔsiblə
də vu kil swa viziblə
sil ʁεstə su mɔ̃-abi.
osi pʁəne sε liɲə
ɑ̃ paʁɔlə beniɲə,
mε lizez- ɑ̃ dusœʁ
kaʁ vu lize mɔ̃ kœʁ.