Poème-France.com

Poeme : Scène Du Thabor (1)



Scène Du Thabor (1)

Scène du Thabor (1)

Il y a le rythme de l’air,
Il y a le vent sur ta peau,
Et je t’admire derrière le ruisseau,
Je te regarde pourfendre l’air.

Il y a le rythme de l’eau,
Il y a ta main qui la chatouille,
Et je t’admire, toi qui te mouille,
Je t’observe troubler cette eau.

Il y a le rythme des fleurs,
Il y a ta main qui les ceuille,
Et je t’admire carresser les feuilles,
Je te vois choisir la plus belle fleur.

Il y a tout ça,
Et il y a toi, une fleur à la main,
Qui va l’offrir à quelqu’un.
Et il y a moi, toujours là…
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos commentaires ! Les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεnə dy tabɔʁ (yn)

il i a lə ʁitmə də lεʁ,
il i a lə vɑ̃ syʁ ta po,
e ʒə tadmiʁə dəʁjεʁə lə ʁɥiso,
ʒə tə ʁəɡaʁdə puʁfɑ̃dʁə lεʁ.

il i a lə ʁitmə də lo,
il i a ta mɛ̃ ki la ʃatujə,
e ʒə tadmiʁə, twa ki tə mujə,
ʒə tɔpsεʁvə tʁuble sεtə o.

il i a lə ʁitmə dε flœʁ,
il i a ta mɛ̃ ki lε sœjə,
e ʒə tadmiʁə kaʁese lε fœjə,
ʒə tə vwa ʃwaziʁ la plys bεllə flœʁ.

il i a tu sa,
e il i a twa, ynə flœʁ a la mɛ̃,
ki va lɔfʁiʁ a kεlkœ̃.
e il i a mwa, tuʒuʁ la…