Poème-France.com

Poeme : Scène Du Thabor (2)



Scène Du Thabor (2)

L’air est frais en ce jour.
Le vent souffle comme toujours.
Les fleurs ont froid,
Mais le soleil ne vient pas.

Les passants, cachés dans leur manteau,
Aimeraient qu’il fasse plus chaud,
Ils se pressent de bouger,
Marcher pour rentrer.

Même les oiseaux sont dans leur nid.
Les fontaines se plient,
Tout comme les roseaux,
Mais ici c’est de l’eau.

Et moi, immobile, regardant.
Et qu’importe le temps,
Toute cette vie
C’est toujours jolie.
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos commentaires ! Les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεʁ ε fʁεz- ɑ̃ sə ʒuʁ.
lə vɑ̃ suflə kɔmə tuʒuʁ.
lε flœʁz- ɔ̃ fʁwa,
mε lə sɔlεj nə vjɛ̃ pa.

lε pasɑ̃, kaʃe dɑ̃ lœʁ mɑ̃to,
εməʁε kil fasə plys ʃo,
il sə pʁəse də buʒe,
maʁʃe puʁ ʁɑ̃tʁe.

mεmə lεz- wazo sɔ̃ dɑ̃ lœʁ nid.
lε fɔ̃tεnə sə plje,
tu kɔmə lε ʁozo,
mεz- isi sε də lo.

e mwa, imɔbilə, ʁəɡaʁdɑ̃.
e kɛ̃pɔʁtə lə tɑ̃,
tutə sεtə vi
sε tuʒuʁ ʒɔli.