Poème-France.com

Poeme : Relation Saumâtre



Relation Saumâtre

Jai essayé au moins cent fois,
De ne plus penser à toi.
Je me suis souvent forcée
D’oublier ces rêves insencés.

Tous ces problèmes je croyais
Que jamais ils ne gèneraient,
Mais il me faut remarquer
Qu’on ne les a que caché.

Et ils reviennent tôt ou tard,
Rien ne sert de se faire accroire !
Mais je ne sais pas comment
Il faut les tuer, vraiment.

Si tu crois connaître la cause,
Propose-moi quelque chose,
Car moi je ne sais plus que faire
Pour que « nous » ne soit amer.

Car je ne comprends l’ennemi,
Je ne connais ces envies,
Aide-moi à le combattre,
Pour que « nous » ne soit plus saumâtre.
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos com ! Les critiques peuvent faire avancer (si elles sont constructives)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε esεje o mwɛ̃ sɑ̃ fwa,
də nə plys pɑ̃se a twa.
ʒə mə sɥi suvɑ̃ fɔʁse
dublje sε ʁεvəz- ɛ̃sɑ̃se.

tus sε pʁɔblεmə ʒə kʁwajε
kə ʒamεz- il nə ʒεnəʁε,
mεz- il mə fo ʁəmaʁke
kɔ̃ nə lεz- a kə kaʃe.

e il ʁəvjεne to u taʁ,
ʁjɛ̃ nə sεʁ də sə fεʁə akʁwaʁə !
mε ʒə nə sε pa kɔmɑ̃
il fo lε tɥe, vʁεmɑ̃.

si ty kʁwa kɔnεtʁə la kozə,
pʁɔpozə mwa kεlkə ʃozə,
kaʁ mwa ʒə nə sε plys kə fεʁə
puʁ kə « nus » nə swa ame.

kaʁ ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ lεnəmi,
ʒə nə kɔnε sεz- ɑ̃vi,
εdə mwa a lə kɔ̃batʁə,
puʁ kə « nus » nə swa plys somatʁə.