Poème-France.com

Poeme : L’enfance Perdue



L’enfance Perdue

Rendez moi ma jaunesse,
L’innocence, la tendresse,
Les non-soucis de l’age,
Le ciel sans nuage.

Des envies de marelles,
De jouer de plus belles,
D’immaculé amour,
D’être enfant pour toujours.

Avoir encore huit ans
Et me foutre du temps,
Me ficher de ce monde
Qui n’est que mauvaises ondes.

Et avec mon ami,
Mon nounours favoris,
Rêver de fleurs des bois,
Les cueillir pourquoi pas.

Ne pas connapitre tous
Ces problèmes de fous,
Ces problèmes de grands,
Mes problèmes présents.
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos com ! les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɑ̃de mwa ma ʒonεsə,
linɔsɑ̃sə, la tɑ̃dʁεsə,
lε nɔ̃ susi də laʒə,
lə sjεl sɑ̃ nɥaʒə.

dεz- ɑ̃vi də maʁεllə,
də ʒue də plys bεllə,
dimakyle amuʁ,
dεtʁə ɑ̃fɑ̃ puʁ tuʒuʁ.

avwaʁ ɑ̃kɔʁə ɥit ɑ̃
e mə futʁə dy tɑ̃,
mə fiʃe də sə mɔ̃də
ki nε kə movεzəz- ɔ̃də.

e avεk mɔ̃n- ami,
mɔ̃ nunuʁ favɔʁi,
ʁεve də flœʁ dε bwa,
lε kœjiʁ puʁkwa pa.

nə pa kɔnapitʁə tus
sε pʁɔblεmə də fus,
sε pʁɔblεmə də ɡʁɑ̃,
mε pʁɔblεmə pʁezɑ̃.