Poème-France.com

Poeme : Une Nuit De Trop



Une Nuit De Trop

Puisque plus rien ici-bas,
Ne me retient à présent,
Laissez moi partir là-bas,
Pour rejoindre l’être absent.

Il est partit cette nuit,
Il ne l’a même ^pas su,
Pourquoi mon courage a fuit
Chaque fois que j’ai voulu ?

Je m’enveux énormément,
J’aurais du lui avouer
Mais il est au firmament,
Et je ne peux l’oublier…

J’aimerais remonter le
Temps, l’embrasser une fois,
Lui montrer mon amour, le
Chérir. Mais il n’est plus là…
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos com ! les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɥiskə plys ʁjɛ̃ isi ba,
nə mə ʁətjɛ̃ a pʁezɑ̃,
lεse mwa paʁtiʁ la ba,
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lεtʁə absɑ̃.

il ε paʁti sεtə nɥi,
il nə la mεmə siʁkɔ̃flεksə pa sy,
puʁkwa mɔ̃ kuʁaʒə a fɥi
ʃakə fwa kə ʒε vuly ?

ʒə mɑ̃vøz- enɔʁmemɑ̃,
ʒoʁε dy lɥi avue
mεz- il εt- o fiʁmame,
e ʒə nə pø lublje…

ʒεməʁε ʁəmɔ̃te lə
tɑ̃, lɑ̃bʁase ynə fwa,
lɥi mɔ̃tʁe mɔ̃n- amuʁ, lə
ʃeʁiʁ. mεz- il nε plys la…