Poème-France.com

Poeme : Au Paradis



Au Paradis

Et me voici au paradis,
Un joli paradis fleuri
Et toi, près de moi,
Endormi je crois.
J’éteint ma vie,
Le vent souffle sur ma bougie.

Et me voici au paradis,
Un joli paradis fleuri,
Et la magie de la mélodie,
Endormi loin de moi,
Ne jouera pas.
J’éteins ma vie,
Emporte ma folie.

Et me voici au paradis,
Un joli paradis fleuri,
Et la féérie de la poésie,
Encore en moi,
Je l’emporte avec joie.
J’éteins ma vie,
Et ma bougie aussi.

Le paradis c’est ici,
Près de toi, endormi,
Loin de tout bruit,
Loin de tout ennemi,
Juste à côté de toi,
Mon mea culpa.
**Linann**

PostScriptum

Ancien poème, mais j’ai remarqué qu’il manquait.
Laissez vos com ! mes critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e mə vwasi o paʁadi,
œ̃ ʒɔli paʁadi fləʁi
e twa, pʁε də mwa,
ɑ̃dɔʁmi ʒə kʁwa.
ʒetɛ̃ ma vi,
lə vɑ̃ suflə syʁ ma buʒi.

e mə vwasi o paʁadi,
œ̃ ʒɔli paʁadi fləʁi,
e la maʒi də la melɔdi,
ɑ̃dɔʁmi lwɛ̃ də mwa,
nə ʒuəʁa pa.
ʒetɛ̃ ma vi,
ɑ̃pɔʁtə ma fɔli.

e mə vwasi o paʁadi,
œ̃ ʒɔli paʁadi fləʁi,
e la feeʁi də la pɔezi,
ɑ̃kɔʁə ɑ̃ mwa,
ʒə lɑ̃pɔʁtə avεk ʒwa.
ʒetɛ̃ ma vi,
e ma buʒi osi.

lə paʁadi sεt- isi,
pʁε də twa, ɑ̃dɔʁmi,
lwɛ̃ də tu bʁɥi,
lwɛ̃ də tut- εnəmi,
ʒystə a kote də twa,
mɔ̃ məa kylpa.