Poème-France.com

Poeme : Un Autre Horizon



Un Autre Horizon

Je rêve de partir pour un autre horizon,
Partir pour la terre inconnue, tel un colomb.
Je rêve de décrocher la lune, les violons,
Et tous ses gens autour me posant des questions.

Je rêve d’une autre vie, artificielle,
Une vie d’étincelle, toucher le ciel.
Pouvoir, rien que le temps d’un film, d’une scène,
Savoir qui je suis sans me poser de question.
Vivre dans un faux monde, une monde sans haine,
Un monde sans question, sans plafond, sans saison,
Un monde unique et merveilleux, un monde en or,
Un monde de décor, un monde sans remort…

Je rêve d’une vie de fausse réalité,
Une vie de fausse vérité, enchanté.
J’aimerais que le monde me l’ai donné,
Mais j’ai la volonré, j’irais la chercher.
**Linann**

PostScriptum

Ecrit l’année dernière.
Laissez quand même vos comm ! Peut-être que vos critiques pouraient encore me servir !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə də paʁtiʁ puʁ œ̃n- otʁə ɔʁizɔ̃,
paʁtiʁ puʁ la teʁə ɛ̃kɔnɥ, tεl œ̃ kɔlɔ̃.
ʒə ʁεvə də dekʁoʃe la lynə, lε vjɔlɔ̃,
e tus sε ʒɑ̃z- otuʁ mə pozɑ̃ dε kεstjɔ̃.

ʒə ʁεvə dynə otʁə vi, aʁtifisjεllə,
ynə vi detɛ̃sεllə, tuʃe lə sjεl.
puvwaʁ, ʁjɛ̃ kə lə tɑ̃ dœ̃ film, dynə sεnə,
savwaʁ ki ʒə sɥi sɑ̃ mə poze də kεstjɔ̃.
vivʁə dɑ̃z- œ̃ fo mɔ̃də, ynə mɔ̃də sɑ̃-εnə,
œ̃ mɔ̃də sɑ̃ kεstjɔ̃, sɑ̃ plafɔ̃, sɑ̃ sεzɔ̃,
œ̃ mɔ̃də ynikə e mεʁvεjø, œ̃ mɔ̃də ɑ̃n- ɔʁ,
œ̃ mɔ̃də də dekɔʁ, œ̃ mɔ̃də sɑ̃ ʁəmɔʁ…

ʒə ʁεvə dynə vi də fosə ʁealite,
ynə vi də fosə veʁite, ɑ̃ʃɑ̃te.
ʒεməʁε kə lə mɔ̃də mə lε dɔne,
mε ʒε la vɔlɔ̃ʁe, ʒiʁε la ʃεʁʃe.