Poème-France.com

Poeme : Mort Interieur



Mort Interieur

J’ai passé tellement de temps à te chercher,
J’en suis maintenant fatiguée,
En moins l’inquiétude se meurt
Pourtant rien n’a rempli mon cœur.

Je ressens un mal inéfable,
Il ne me semble pas friable,
Il est enraciné en mon
Ame, m’emmenant aux tréfonds.

Rien n’arrête ce parasite,
Oh, non, devant rien il n’hésite,
Ni les cauchemars de mes nuits,
Ni mes plus profondes follies.

Il détruit sur son chemin
Tout ce qui me restait d’humain.
Au revoir douce liberté,
Je crois que mon heure a sonné.

Pour moi, ni faucheuse, ni Ankou,
Je peux encore garder mon cou,
C’est une mort interieur,
Oh ! C’est la mort de mon bonheur.
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos com ! les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pase tεllmɑ̃ də tɑ̃z- a tə ʃεʁʃe,
ʒɑ̃ sɥi mɛ̃tənɑ̃ fatiɡe,
ɑ̃ mwɛ̃ lɛ̃kjetydə sə məʁ
puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ na ʁɑ̃pli mɔ̃ kœʁ.

ʒə ʁəsɛ̃z- œ̃ mal inefablə,
il nə mə sɑ̃blə pa fʁjablə,
il εt- ɑ̃ʁasine ɑ̃ mɔ̃
amə, mamənɑ̃ o tʁefɔ̃.

ʁjɛ̃ naʁεtə sə paʁazitə,
ɔ, nɔ̃, dəvɑ̃ ʁjɛ̃ il nezitə,
ni lε koʃəmaʁ də mε nɥi,
ni mε plys pʁɔfɔ̃də fɔli.

il detʁɥi syʁ sɔ̃ ʃəmɛ̃
tu sə ki mə ʁεstε dymɛ̃.
o ʁəvwaʁ dusə libεʁte,
ʒə kʁwa kə mɔ̃n- œʁ a sɔne.

puʁ mwa, ni foʃøzə, ni ɑ̃ku,
ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə ɡaʁde mɔ̃ ku,
sεt- ynə mɔʁ ɛ̃təʁjœʁ,
ɔ ! sε la mɔʁ də mɔ̃ bɔnœʁ.