Poème-France.com

Poeme : Abschied (Ou Pardon Bach)



Abschied (Ou Pardon Bach)

C’était un doux plaisir que j’aimais me donner,
C’était un confident qui m’écoutait toujours
Et qui me consollait de ses notes d’amour.
Oh ! J’aurais bien voulu le remercier !

C’est ma faute pourtant, et je ne l’oublirais,
Toujours je m’en voudrais, mais que puis-je à présent ?
Car tout est déjà perdu malheureusement !
Ne plus toucher à toi, je ne pourrais jamais !

Et je me sens indigne de t’avoir aimé,
D’avoir espéré pouvoir bien te jouer,
Oh ! Je m’excuse vraiment de cette prétention !
J’y croyais tellement, oh ! S’il te plaît pardon !

Pardon de n’être à la hauteur de ton talent !
Pardon d’écrire ton nom de ma main, niaisement,
Et de manier ton nom de mes lèvres impures,
Voulant t’assimiler à mon immonde ordure !

Mon adoré, mon magique, puisqu’il le faut,
Mon magnifique, ma musique, je t’en pris,
Jean Sébastien Bach, mon plus brillant flambeau,
Pardonne ma misère, mon rêve est partit.

Oh ! Rien que penser t’abandonner et je pleure !
Oh ! Rien que penser t’abandonner et je meurs !
**Linann**

PostScriptum

Le titre est en allemand (le premier) parce que Bach était allemand. Il veut dire &quot ; Adieu&quot ; .
Laissez vos com ! Les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ du plεziʁ kə ʒεmε mə dɔne,
setε œ̃ kɔ̃fide ki mekutε tuʒuʁ
e ki mə kɔ̃sɔlε də sε nɔtə damuʁ.
ɔ ! ʒoʁε bjɛ̃ vuly lə ʁəmεʁsje !

sε ma fotə puʁtɑ̃, e ʒə nə lubliʁε,
tuʒuʁ ʒə mɑ̃ vudʁε, mε kə pɥi ʒə a pʁezɑ̃ ?
kaʁ tut- ε deʒa pεʁdy maləʁøzəmɑ̃ !
nə plys tuʃe a twa, ʒə nə puʁʁε ʒamε !

e ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃diɲə də tavwaʁ εme,
davwaʁ εspeʁe puvwaʁ bjɛ̃ tə ʒue,
ɔ ! ʒə mεkskyzə vʁεmɑ̃ də sεtə pʁetɑ̃sjɔ̃ !
ʒi kʁwajε tεllmɑ̃, ɔ ! sil tə plε paʁdɔ̃ !

paʁdɔ̃ də nεtʁə a la-otœʁ də tɔ̃ talɑ̃ !
paʁdɔ̃ dekʁiʁə tɔ̃ nɔ̃ də ma mɛ̃, njεsəmɑ̃,
e də manje tɔ̃ nɔ̃ də mε lεvʁəz- ɛ̃pyʁə,
vulɑ̃ tasimile a mɔ̃n- imɔ̃də ɔʁdyʁə !

mɔ̃n- adɔʁe, mɔ̃ maʒikə, pɥiskil lə fo,
mɔ̃ maɲifikə, ma myzikə, ʒə tɑ̃ pʁi,
ʒɑ̃ sebastjɛ̃ bak, mɔ̃ plys bʁijɑ̃ flɑ̃bo,
paʁdɔnə ma mizεʁə, mɔ̃ ʁεvə ε paʁti.

ɔ ! ʁjɛ̃ kə pɑ̃se tabɑ̃dɔne e ʒə plœʁə !
ɔ ! ʁjɛ̃ kə pɑ̃se tabɑ̃dɔne e ʒə mœʁ !