Poème-France.com

Poeme : Si, Je T’aime



Si, Je T’aime

Si on ne voit que ton reflet au fond de moi,
Si c’est bien à toi que je pense à tout instant,
Et si je te cherche des yeux à tout moment,
C’est donc bien que j’ai des sentiments envers toi.

Si je pense constament à toi, à ton corps,
Si je reçois chacuns de tes mots en mon cœur,
Et si ton image suffit à mon bonheur,
C’est donc bien qu’en mon âme tu es un trésor.

Si devans toi je n’arrive à être la même,
Si à chacuns de tes pas trop loin de moi
Mon esprit te suit si je ne le peux pas,
C’est donc bien que de tout mon être je t’aime.
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos com ! les critiques peuvent faire avancer !
(je rappelle que je devrais bientôt partir en vacs, mais en fait la date a changé, mais je serais absente pd tt le reste des vacs, donc voila, byz à tous ! )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ɔ̃ nə vwa kə tɔ̃ ʁəflε o fɔ̃ də mwa,
si sε bjɛ̃ a twa kə ʒə pɑ̃sə a tut- ɛ̃stɑ̃,
e si ʒə tə ʃεʁʃə dεz- iøz- a tu mɔmɑ̃,
sε dɔ̃k bjɛ̃ kə ʒε dε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃vεʁ twa.

si ʒə pɑ̃sə kɔ̃stame a twa, a tɔ̃ kɔʁ,
si ʒə ʁəswa ʃakœ̃ də tε moz- ɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
e si tɔ̃n- imaʒə syfi a mɔ̃ bɔnœʁ,
sε dɔ̃k bjɛ̃ kɑ̃ mɔ̃n- amə ty ε œ̃ tʁezɔʁ.

si dəvɑ̃ twa ʒə naʁivə a εtʁə la mεmə,
si a ʃakœ̃ də tε pa tʁo lwɛ̃ də mwa
mɔ̃n- εspʁi tə sɥi si ʒə nə lə pø pa,
sε dɔ̃k bjɛ̃ kə də tu mɔ̃n- εtʁə ʒə tεmə.