Poème-France.com

Poeme : Secret Elliptique



Secret Elliptique

Elle veut tuer l’ennuie
Des passagères nuits
Battre d’un coup, un seul,
Vos mensonges linceuil.
L’amour a son parfum
Le votre était défunt.
Tu as dit, sans son dos
« La vie est un cadeau »,
Elle a pensé, bien triste,
« Tu m’as tué, fumiste ».
Pourquoi ne rien avouer ?
Oui, tu lui as manqué,
Mais sur la lage nue
Du désir ingénu,
T’oublier elle saura,
Jamais froid elle n’aura.
Il ne faut regretter
Que de l’avoir quitté
Tu restes en sa mémoire,
Tu lui as appris. Car
Grace à toi, elle sait.
Mais ça c’est un secret.
**Linann**

PostScriptum

(encore un poème raté de mes vacances.
Mais laissez vos coms ! Les critiques peuvent, de toute façon, faire avancer ! )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə vø tɥe lɑ̃nɥi
dε pasaʒεʁə nɥi
batʁə dœ̃ ku, œ̃ səl,
vo mɑ̃sɔ̃ʒə lɛ̃səj.
lamuʁ a sɔ̃ paʁfœ̃
lə vɔtʁə etε defœ̃.
ty a di, sɑ̃ sɔ̃ do
« la vi εt- œ̃ kado »,
εllə a pɑ̃se, bjɛ̃ tʁistə,
« ty ma tye, fymistə ».
puʁkwa nə ʁjɛ̃ avue ?
ui, ty lɥi a mɑ̃ke,
mε syʁ la laʒə nɥ
dy deziʁ ɛ̃ʒeny,
tublje εllə soʁa,
ʒamε fʁwa εllə noʁa.
il nə fo ʁəɡʁεte
kə də lavwaʁ kite
ty ʁεstəz- ɑ̃ sa memwaʁə,
ty lɥi a apʁi. kaʁ
ɡʁasə a twa, εllə sε.
mε sa sεt- œ̃ sεkʁε.